Исследование Йоркского университета (Канада) позволяет лучше понимать причины сексуальной несовместимости между мужчиной и женщиной в отношениях.

Для исследования были привлечены 97 пар. В каждой из них женщина в большей или меньшей степени чувствовала сексуальную неудовлетворенность. Каждая участница эксперимента рассказывала о сексуальном опыте дважды – в самом начале исследования и год спустя.

За это время 31 пара распалась. Специалисты с помощью анкет выяснили, что именно стало тому причиной. Оказалось, что у большинства пар интимный интерес постепенно ослабевает. В самом начале отношений желание физической близости сильно, а затем оно будто растворяется. Это связано с разными жизненными взглядами, повседневными заботами, размолвками.

Также участники эксперимента ответили на вопрос о том, что необходимо для полноценной сексуальной жизни пар. Здесь мнения респондентов разделились. Первая половина участников полагала, что без врожденной совместимости не обойтись. Вторая половина придерживалась того мнения, что проблем можно избежать путем откровенного общения и совместного решения конфликтов.

Статистика показала, что вариант откровенного общения более эффективен. Идущие этим путем женщины реже жаловались на сексуальную неудовлетворенность.

Поэтому специалисты сделали закономерный вывод – полагаться только на судьбу не стоит. Нужно брать ситуацию под контроль и стараться изменить жизнь к лучшему. Фатализм означает беспомощность, которая ведет к депрессии. Помните, что для сохранения отношений придется постоянно прилагать определенные усилия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.