Вы познакомились с интересным мужчиной и собираетесь на первое свидание с ним. Выбираете красивую одежду, делаете прическу и маникюр, покупаете дорогие духи. Вечер проходит замечательно, вы расстаетесь с бабочками в животе. На следующий день ждете его звонка, но мужчина все не звонит. И на следующий день тоже…

Почему так происходит? Подобное развитие событий часто означает, что на свидании вы допустили ошибку. Что-то в вашем поведении оттолкнуло кавалера, а вы даже не заметили. Чего же не нужно делать на первом свидании, чтобы произвести на мужчину благоприятное впечатление?

Жаловаться на жизнь

Есть люди, которым будто на роду написано постоянно ныть. Они жалуются всегда и на что угодно. У них плохая погода, маленькая зарплата, жестокие родители, хамоватые соседи. Возможно, так и есть. Но уж точно не нужно вываливать все свои проблемы на кавалера. Даже в длительных отношениях постоянные жалобы раздражают. А если начать сетовать на горькую судьбу сразу же, мужчина вряд ли захочет продолжить общение.

Проявлять корыстность

Деньги для вас всегда на первом месте? Тогда будет сложно завести отношения с хорошим мужчиной. Вопросы о зарплате, заказ самых дорогих блюд, критика автомобиля или места работы сразу же показывают вас в неприглядном свете. Кавалер понимает, что вас интересует не он сам, а его кошелек. Лишь единицы пожелают позвонить женщине после такого свидания. Вы можете хорошо отдохнуть в дорогом ресторане, но на этом все и закончится. Вашей целью ведь не является бесплатный ужин?

Слишком увлекаться экономией

Обратная сторона медали – стараться сделать так, чтобы кавалер потратил как можно меньше денег. Отсутствие жадность – это хорошо. Но заказывать только стакан воды или кофе в ресторане – это уже слишком. Оцените обстановку, в которой проходит свидание, и действуйте соответствующе. Например, в ресторане нужно есть, в кофейне – пить кофе. Чтобы не смущать мужчину, выбирайте средние по стоимости блюда.

А если хотите съесть или выпить что-то дорогое, можете просто заплатить за себя. Хотя некоторые мужчины на такое поведение очень обижаются. В западных странах принято платить за себя. В странах СНГ обычно мужчина платит за женщину, и это является частью этикета.

Быть слишком раскрепощенной

Хорошее чувство юмора и откровенность помогают сблизиться с мужчиной. Но во всем нужно знать меру. Пошлые шутки, развязность, двусмысленные намеки произведут не самое лучшее впечатление. На свидании нужно вести себя в меру сдержанно. Скромность украшает женщину. Безобразничать можно с тем человеком, который вас уже хорошо знает и понимает.

Хвастаться

На первом свидании люди рассказывают о себе, чтобы найти точки соприкосновения и выстроить фундамент для последующего общения. Но рассказ о себе не должен превращаться в монолог с вашим восхвалением. Не нужно перечислять все награды на работе, школьные грамоты и спортивные достижения. Выдавайте информацию порциями. Пусть лучше мужчина узнает о ваших успехах постепенно. Так вы произведете на него лучшее впечатление. Хвальба все портит.

И это лишь несколько рекомендаций. Есть и другие вещи, которые не нужно делать на любом свидании (не только первом). К примеру, рассказывать о бывших партнерах, ругаться с официантами, постоянно пользоваться смартфоном. Список можно продолжить. Ключевые советы – вести себя достойно и уделять кавалеру достаточно внимания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.