Новые отношения, шквал эмоций, вы просто без ума друг от друга. Каждая встреча – как праздник. Постепенно отношения развиваются, и вот уже появляются разговоры о знакомстве с родителями или совместной жизни.

И вот тут тебя начинает подтачивать червячок сомнения. Ты еще даже не понимаешь, в чем дело, но подсознание пытается о чем-то сказать. Возможно, отношения просто развиваются слишком быстро для тебя. Как же понять, что тебе действительно нужно замедлиться?

Резкое изменение важных жизненных планов

Первый явный признак того, что отношения для тебя развиваются слишком быстро, – необходимость что-то быстро и кардинально менять в привычной жизни. А ведь девушку ты знаешь всего несколько дней или недель.

К примеру, она хочет, чтобы ты бросил любимый город с друзьями и семьей, переехал в совершенно другое место. Сам по себе переезд – вполне нормальное явление. Плохо, если подобные требования застают тебя врасплох и ты к ним явно не готов.

Все время и деньги уходят на девушку

Если ты отказался от всех развлечений с друзьями и многих других полезных аспектов жизни ради удовлетворения желаний девушки, остановись.

Нет ничего плохого в том, чтобы проводить много времени с любимым человеком. Но если свободное время резко исчезает в течение нескольких недель после знакомства, это уже повод задуматься.

Кстати, то же самое касается и денег. Джентльмен не должен быть скупым, это понятно. Плохо, если ты вдруг обнаруживаешь пустой кошелек и долги, а затем осознаешь, что все деньги уходят на подарки и приятное времяпровождение любимой.

Постоянная борьба и преодоление препятствий

Если ваши отношения развиваются слишком быстро, один из признаков, который должен бросаться в глаза, – отсутствие ощущения потока. Вы будто не едете по ровному шоссе, а трясетесь на кочках и ямах.

Например, очень сложно найти квартиру для совместного проживания. Друзья постоянно тебя отговаривают. Ее родители заставляют тебя дрожать от страха. Вы каждый раз спорите, когда выбираете место для отдыха.

Иногда даже в крепких отношениях может быть тяжело. Но если кажется, что ничего не получается уже на начальном этапе, это может быть вызвано слишком быстрым развитием событий.

Ссоры

Закономерное продолжение предыдущего пункта. Постоянные проблемы вызывают и ссоры. К примеру, ты убеждаешь девушку вместе снимать квартиру, а она хочет жить с мамой.

Кто-то явно не желает идти на уступки. Один из партнеров (или даже оба) просто не готов сделать следующий шаг вперед. Пришло время замедлить ход событий и подумать о том, куда же действительно движутся отношения.

Нет личного пространства

Периодически проводить время на расстоянии друг от друга – это нормально. А если возникает ощущение, что девушка не дает тебе лично пространства? Она постоянно рядом, и это уже начинает раздражать. Значит, пора немного отстраниться.

Новые отношения используются как замена старых

Довольно распространенное явление – ты еще не полностью успокоился после предыдущего расставания, но уже торопишься найти новую девушку. Таким образом ты пытаешься вытеснить неприятные воспоминания.

Найти новую любовь – это хорошо. Но если память о предыдущей партнерше постоянно выходит наружу, нужно притормозить. Важно полностью дать «перегореть» былой любви, и только после этого двигаться дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.