Вы встречались с коллегой, а затем решили расстаться? В офисе появился бывший муж? Теперь придется видеться с объектом былой любви регулярно. С этой сложной задачей нужно справиться, как и подобает настоящему профессионалу. Все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно придерживаться нескольких правил, чтобы сохранить лицо и не потерять работу.

Сосредоточьтесь на работе

Выяснять отношения нужно в свободное время. Время, которое оплачивается работодателем, должно быть использовано для труда. Поэтому просто сосредоточьтесь на выполнении профессиональных обязанностей. Пусть руководство и коллеги видят, что вы настроены серьезно.

Если бывший партнер пытается поговорить, не избегайте общения. Но ограничьте его только рабочими вопросами. Сразу дайте понять, что ничего большего допускать не намерены.

Избавьтесь от нервозности

Умение спокойно себя вести в такой ситуации – признак стрессоустойчивости. А это качество ценится начальством. Действуйте так, как будто вас это совсем не беспокоит. Сохраняйте улыбку на лице и не позволяйте эмоциям прорваться наружу.

Нервозность может стать слишком очевидной, и тогда пострадает профессиональная репутация. Работайте над собой, чтобы действительно успокоиться, а не притворяться.

Поговорите с боссом

Чувствуете, что не можете справиться с постоянным волнением? Откровенно расскажите начальнику о сложившейся ситуации. Нет необходимости разглашать все подробности ваших отношений. Но можно попросить перевода в другой отдел.

Также не нужно молчать, если бывший партнер проявляет надоедливое внимание. Ведь это мешает выполнять работу. Ваша совесть чиста – вы честно предупредили, что коллега ведет себя неподобающим образом.

Не используйте рабочую электронную почту для общения

Компании могут проверять электронную почту сотрудников. Независимо от того, действует ли в вашей компании похожая политика или нет, использовать корпоративные каналы связи для личного общения недопустимо.

Разделяйте работу и эмоции

Работа с бывшим партнером может осложниться в ситуациях, когда он или она является вашим начальником или подчиненным. То же самое касается случаев, если вы вместе работаете над проектом и несете за него общую ответственность.

Не поддавайтесь соблазну отомстить или незаслуженно наградить бывшего партнера, используя должностные возможности. Отношения все равно уже закончились, а вот карьера может серьезно пострадать.

Не сплетничайте

Может показаться вполне нормальным желание обсудить с коллегами бывшего партнера. Но слухи разносятся быстро, а вдобавок еще и обрастают новыми подробностями. Люди, которые охотно поддакивают вам за чашечкой кофе, вполне способны затем разболтать сказанное «по секрету» всем подряд.

Никаких выпивок

Выпивка после работы часто рассматривается сотрудниками как способ укрепить связи друг с другом. Но бывший партнер – исключение из этого правила. Общение с ним нужно свести к минимуму. Несколько бокалов вина могут заставить вас сделать или сказать что-нибудь глупое. На следующий день придется жалеть.

Наберитесь терпения

Адаптация к новым условиям требует времени. Вы будете поначалу нервничать, и это нормально. Терпение, профессионализм и применение вышеописанных советов помогут пережить бурю.

Источник https://sexokrsk.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.