Напряженный график современного человека оставляет все меньше времени на секс. Мы постоянно заняты повседневными делами, куда-то торопимся, о чем-то переживаем. Интим в таких условиях отодвигается на второй план. Вы можете даже не заметить, что близость, которой вы когда-то наслаждались, теперь просто стала рутиной.

Хорошо ли это? Конечно же, нет. Подстегнуть сексуальную активность можно и нужно. А для этого для начала нужно понимать, по каким причинам угасает влечение.

Проблемы в отношениях

Гораздо проще сказать, что вы устали, чем откровенно признаться в необходимости что-то обсудить с партнером. Гнев и негодование входят в число эмоций, которые могут способствовать сексуальному утомлению. В паре рано или поздно возникают разногласия, которые необходимо решать. Если же пытаться их затаивать, они будут накапливаться и приводить к раздражению партнеров.

Слишком много телевизора

А также компьютера, смартфона и прочих гаджетов. Легко плюхнуться перед телевизором на диван в конце долгого дня и больше ничего не делать. Вот так вы и сидите, пока не начнете дремать. Затем перемещаетесь в постель, спите, а утром встаете и отправляетесь на работу.

Сил и времени на романтику уже не остается. Так ли это? Не совсем, ведь на просмотр телевизора время есть. Вот и потратьте его не на фильмы и сериалы, а на любимую женщину. Для лучшего секса уберите гаджеты из времени и пространства, посвященных интиму.

Слишком много дел

Возможно, из-за работы и других забот вы действительно сильно устаете. Но хороший секс настолько важен для качества вашей личной жизни, что он не должен отодвигаться на второй план.

Что делать? Просто внимательно пересмотреть график. Подумайте, какие дела не являются первоочередными. Что-то отложите на следующий день, от чего-то (если это возможно) и вовсе откажитесь. Увидите, что время на секс появится.

Сердечные проблемы

Ранние предупреждения о сердечных заболеваниях включают трудности с эрекцией. Если вы уже не так бодры, как раньше, подумайте о посещении кардиолога. Поговорите с ним о здоровье вашего сердца и качестве сексуальной жизни.

Застойная сердечная недостаточность заставляет вас чувствовать себя усталым и лишает сил для многих занятий, включая и секс. Когда у вас есть ранние предвестники проблем, такие как повышенная утомляемость, до первого сердечного приступа может пройти менее пяти лет. Так что обязательно проверьтесь у врача.

Гормональный дисбаланс

Либидо в значительной степени контролируется тестостероном. Когда ваши гормоны выходят из строя, интимная жизнь может зайти в тупик. Сдача анализов обязательна, если вы хотите найти причину плохого секса. Поговорите с урологом или терапевтом, если вы подозреваете у себя гормональный дисбаланс.

Депрессия

Вы слишком устали не только для секса, но и для всего, чем наслаждались раньше? Возможно, вы в депрессии. Поговорите с терапевтом о том, как вы можете улучшить свое настроение и вернуть энтузиазм к жизни. Устранение депрессии часто включает медикаментозное лечение. Но многим людям хватает физических упражнений, правильного питания и полноценного сна.

Скука

Один из способов восстановить сексуальную энергию и оживить интимную жизнь – чем-то увлечься. Занимайтесь тем, что вам действительно нравится: кулинарией, путешествиями, садоводством и т.д.

Недостаток сна

Существует тесная связь между недосыпанием и неудовлетворительной интимной жизнью. Многочисленные исследования показали, что плохой сон резко снижает либидо, вызывает вялость и раздражительность. И напротив – полноценный отдых довольно быстро повышает интерес к сексу и его качество.

Источник https://sexonn.xyz/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.