Тебя начинают посещать мысли о том, что отношения с нынешним партнером являются бесперспективными? Иногда для их нормализации достаточно немного поработать над собой и поговорить с мужчиной. Но в некоторых ситуациях лучше действительно разойтись. Как же понять, что перед тобой действительно плохой парень?

Неадекватное поведение

Непредсказуемость, резкие перепады настроения являются угрожающими симптомами. От такого мужчины всегда можно ожидать чего угодно. Сейчас он улыбается и говорит комплименты, а уже через несколько минут набрасывается с кулаками. Находиться рядом с таким человеком попросту опасно.

Вредные привычки

Курение – полбеды. Гораздо серьезнее алкоголизм, наркомания, игромания. Лучше не рассчитывать на то, что в отношениях партнер исправится. Более вероятен другой вариант развития событий – будет испорчена не только ваша жизнь, но и его. Неутешительная статистика гласит, что в большинстве случаев зависимость никуда не исчезает.

Нежелание иметь детей

Если вы точно желаете иметь ребенка, а мужчина категорически против, о каком развитии отношений может идти речь? Плохо, если партнер неохотно соглашается на детей только под вашим давлением. Он должен сам искренне хотеть этого. Иначе хороший папа из него вряд ли получится. Все, что сделано под принуждением, обычно приносит разочарование и мужчине, и женщине.

Ваше унижение

Пытающийся самоутвердиться за счет чужого унижения мужчина жалок. И еще больше презрения он вызывает, если ведет себя таким образом по отношению к женщине. Налицо проблемы с психикой. Вы вряд ли сможете перевоспитать такого человека. Он уже взрослый, его характер сформирован. Ради чего терпеть постоянные издевательства? С большой осторожностью нужно начинать отношения, если мужчина демонстрирует презрение и к другим женщинам: матери, сестре, коллеге и т.д.

Разногласия в сексе

Приятная физическая близость – одно из ключевых условий для формирования прочных отношений. Секс должен устраивать обе стороны. В противном случае вы начнете отдаляться друг от друга. Например, мужчина требует секса каждый день, а для вас достаточно 1-2 раз в неделю. Или же партнер является приверженцем жестких экспериментов, а вы больше любите классическую романтику. В этих вопросах следует попытаться найти компромисс. Но если вам приходится постоянно терпеть дискомфорт ради удовольствия мужчины, ничего хорошего из этого не выйдет.

Насилие

Как только мужчина впервые поднял на вас руку, с ним можно сразу же прощаться. Такое поведение недопустимо в принципе. Значит, он уже перешагнул через моральный барьер и не видит ничего плохого в физическом насилии. Сделал раз – может и повторить. Вам нужен партнер, с которым можно выстраивать доверительные и равноправные отношения.

Измены

Обязательная мужская полигамность – это выдумка, которой удобно оправдывать походы «налево». Партнеры должны хранить верность друг другу. Если партнер не в состоянии сделать это, лучше разойтись. Иначе будете постоянно страдать из-за измен мужчины.

Отсутствие приятных эмоций

Порой бывает и так, что все в паре вроде бы идет нормально. Нет ссор, жизнь мирная и стабильная. Но вы оглядываетесь назад и понимаете, что приятных совместных моментов почти нет. Это значит, что у вас эмоциональная несовместимость. Порой она заметна сразу после знакомства, но люди закрывают на нее глаза.

А вот расходиться после первой же ссоры не нужно. Учитесь откровенно беседовать, искать компромиссы в спорных вопросах и не затягивать с примирением. Совместная жизнь – это постоянный поиск дипломатических решений. Немногие пары могут похвастаться отсутствие разногласий. Важно то, как вы умеете устранять их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.