В современном мире секс не воспринимается как нечто постыдное и запретное. Еще около столетия тому назад заниматься любовью было допустимо только после свадьбы. Во всяком случае, официально. Сегодня ж – эпоха всеобщей раскрепощенности. Физическая близость считается допустимой просто потому, что два человека ее хотят.

Постепенно снижается и возраст первого сексуального контакта. Редко можно встретить людей, которые перешагнули 30-летний жизненный рубеж и остались девственниками. Но все же такие люди есть. Нужно ли воспринимать их длительное целомудрие как странность и признак проблем?

Психологи утверждают, что к такому явлению нужно относиться спокойно. Каждый человек начинает заниматься сексом в разное время. Нет какого-то стандартного возраста для этого.

Часто 30-летние девственники стесняются вопросов о прежних сексуальных контактах и стараются приврать. Психологи полагают, что делать этого не стоит. Правда все равно раскроется. Но вы имеете право просто не отвечать на вопрос, который причиняет дискомфорт. Если же выбора нет, лучше не лгать. И тогда выбор за партнером – принимать вас таковыми или нет.

Не нужно уделять слишком много внимания тому, чтобы побыстрее заняться сексом. Главное, чтобы физическая близость была с приятным для вас человеком. Бросаться на каждого встречного просто для галочки – неправильный путь. И тем более не нужно принуждать к сексу человека, который еще не «созрел» для этого. У каждого свои личные убеждения, от которых не следует отказываться в угоду мнению окружающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.