Животные аллергены

Животные аллергены

У фермеров с аллергией на шерсть животных могут возникать не только проблемы с дыханием, но и отек лица и век. У людей, работающих с лабораторными животными, из-за повышенной чувствительности к моче мышей развивается астма и контактная крапивница.

Натуральный латекс

Естественно, что в наше время при распространении гепатита и ВИЧ/СПИДа контактные реакции немедленного типа на латекс как результат постоянного использования защитных перчаток являются все более встречаемой проблемой среди медицинских работников.

В зависимости от используемого сырья и технологии производства из резиновых перчаток может выделяться различное количество латекса. Наряду с контактной крапивницей на руках в результате всасывания может возникнуть ринит, астма или системные реакции.

Чувствительные люди могут испытывать такие же проблемы всего лишь в результате прикосновения рук медицинского работника в латексных перчатках, а также катетеров и других медицинских материалов.

Медикаменты

У людей, которые связаны с проведением различных манипуляций с медикаментами и их введением, может возникать контактная реакция немедленного типа, чаще всего на антибиотики и психотерапевтические препараты.

Наибольшую опасность в этой связи представляет процесс разделения таблеток на части (что сейчас уже редко практикуется) или приготовление смесей для инъекций и вливаний.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*