Запеканка из кабачков в мультиварке и духовке

Каждый второй житель нашей страны любит запеканку из кабачков в духовке. Но как приготовить диетическую запеканку? Пошаговый рецепт поможет Вам приготовить изысканное блюдо за короткое время.

Другие интересные статьи по теме:

Итак, нам потребуется:

Ингредиенты:

1. кабачок — 1 шт.;

2. кефир только 1% — 100 мл.;

3. мука — 6 ст.л.;

4. сыр — 100 г.;

5. яйцо — 2 шт.;

6. растительное масло;

7. чеснок — 3 зубчика;

6. соль;

7. специи;

8. перец.

Процесс приготовления:

Кабачок помыть и натереть на терке. Сюда добавляем яйца, после кефир, муку, не забудьте посолить и размешайте всю смесь. Натрите сыр, смешайте с остальными ингредиентами, выложите в кабачковое тесто. Можно положить его в духовку на 40 мин. Достаньте готовое блюдо и дайте остыть 5 мин. Можно вынуть из формы и подавать на стол. Калорийность такого блюда 22-24 ккал на 100 г.

Запеканка из кабачков в духовке

Приготовить диетическую запеканку из кабачков в духовке сможет каждый. Подробный пошаговый рецепт поможет не только приготовить изысканное блюдо, но и экспериментировать, добавляя разные ингредиенты.

Ингредиенты:

1. кабачок — 1 шт.;

2. нежирный кефир 1 % — 100 мл;

3. мука — 6 ст. л.;

4. сыр — 100 г.;

5. яйцо — 2 шт.;

6. раст. масло для смазывания;

7. чеснок — 3 зубчика;

8. соль;

9. специи;

10. перец.

Приготовление блюда:

Возьмите кабачок, натрите на терке. Сюда добавьте яйца, влейте поверх кефир и всыпьте муки, посолите и размешайте всю смесь до однородной смеси. Натрите сыр, смешайте с остальными ингредиентами, подбавив перец, специи и чеснок. Форму застелите пергаментным листом, смажьте его растительным маслом, выложите всю полученную смесь. Теперь можно кабачки поставить в духовку на 40 мин. Достаньте блюдо и держите 5 мин., чтобы остыла. Калорийность блюда составляет 22-24 ккал на 100 г.

Творожная запеканка в мультиварке

Классический рецепт творожной запеканки в мультиварке прекрасен тем, что при соблюдении всех пропорций используемых продуктов, десерт получится воздушным и легким для восприятия. Для его приготовления Вам потребуется:

1. кефир — 1 стакана;

2. манка — 1/2 стакана;

3. сахар — 1/2 стакана;

4. творог — 0.5 кг.;

5. яйца — 5 шт.;

6. разрыхлитель — 1 ч.л.;

7. ванилин — 2 щепотки.

Способ приготовления:

Кефиром нужно залить манку, дайте получившейся массе настояться 30 мин. В смесь положите яичные желтки, после творог, немного ванилина и разрыхлитель. Белки взбейте с сахаром. Постепенно введите смесь к белкам. В смазанную маслом чашку выложите всю смесь и разровняйте. Теперь можно отправить в микроволновку на 40 мин. После оставьте запеканку примерно на то же время в режиме «Подогрев». Блюдо считается, что готово.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*