Заградительный бон

Заградительный бон – это конструкция, которая используется при устранении аварий, связанных с разливом нефтепродуктов, нефти, технических жидкостей на воде. Кроме того, конструкция помогает буксировать пятна к устройствам сбора выбросов. Примечательно, что устанавливаются боны не только на стоячей воде, но и на водоемах с течением.

Выполнена рассматриваемая конструкция с ПВХ сигнальной окраски. Также есть поплавочная верхняя часть, средняя и нижняя часть – балласт. Верхняя часть конструкции непосредственно собирает нефтепродукты с воды. Средняя часть препятствует проникновению нефтепродуктов под воду. Нижняя часть удерживает бон вертикально, создавая стабильное натяжение в середине.

Все боновые заграждения состоят из секций, которые удобно складываются при монтаже, а также при транспортировке оборудования. Каждая секция разделена между собой алюминиевой перегородкой, которая добавляет жесткости конструкции. Кроме того, имеются специальные замки, с помощью которых можно соединять несколько бонов на больших водоемах в единую конструкцию.

В монтаже бонов используются транспортные лебедки, системы якорей, а также тралы. Доставляется оснащение к месту возможной аварии на специальных лодках.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*