Заболевания глаз

Заболеваний зрительного органа существует огромное множество. К счастью, обычному человеку редко приходится сталкиваться с необычными болезнями. В этой статье будут рассмотрены только самые популярные, которые могут быть на слуху, и описаны рациональные методы их лечения.
Для начала нужно разобраться, с какими заболевания глаза можно встретиться. Их можно поделить на две большие группы: острые и хронические. Острые начинаются резко, вызывают сильные жалобы и требуют быстрого лечения. Хронические же появляются постепенно, что даёт плавное появление жалоб, а с этим и меньшее внимание больного.
Острые: конъюнктивит и другие инфекционные заболевания, различные травмы. Хронические: миопия, гиперметропия, пресбиопия, астигматизм, катаракта, доброкачественные и злокачественные опухолевые состояния.

ОСТРЫЕ
Вкратце все инфекционно-воспалительные состояния можно описать общими симптомами: боль в глазу, зуд, жжение, ощущение инородного тела, повышение температуры тела, покраснение и появление видимых сосудов, исчезновение или нарушение зрения. При появлении даже части похожих жалоб необходимо обязательно получать консультацию врача и начинать лечение, которое будет исключительно медикаментозным.
Травмы глаз также имеют большое количество отличий, часть из них может проходить и заканчиваться без значительных повреждений и изменений органа; другие же могут привести к значительным осложнениям, вплоть до необходимости оперативного удаления глаза. Без консультации врача здесь, как и в первом случае, обходиться нельзя.

Хронические
Большая группа заболеваний, которые заключаются в снижении остроты зрения, может либо корректироваться оптическими аксессуарами (контактные линзы, очки «для зрения»), либо хирургически oko-center.com/glaucoma.html (интраокулярная линза, лазерная коррекция зрения). Лекарственные препараты редко могут повлиять на причину снижения зрения, если она связана с нарушением строения глаза. К таким болезням можно отнести миопию («близорукость»), гиперметропию («дальнозоркость»), пресбиопию («дальнозоркость зрелых людей»), астигматизм (нарушение преломления света глазом в одной оси).
Хорошо поддаётся лечению катаракта – разрастание соединительной ткани в хрусталике. Операции по лечению катаракты в крупных городах проводятся постоянно и не составляют никакой технической трудности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*