Вступление в СРО: зачем это нужно и для кого?

Вступление в СРО — это условие обязательное для проведения работ строительных, изыскательных и проектировочных. Получается, что все лицензии, которые ранее были выданы предприятиям, на данный момент уже считаются совершенно не действительными. Вот почему, чтобы продолжать на законных основаниях свою деятельность далее, необходимо вступить в СРО строителей, а потом получить на определенный вид деятельности допуск сро проектирование.

Причина в том, что свидетельство о допуске СРО это и есть официальный документ, согласно которому можно выполнять оговоренные работы. Если же компания выполняет сразу несколько видов деятельности, допуски придется приобретать по каждому.

Вступить в сро проектировщиков имеет право коммерческая компания или индивидуальный предприниматель. Для этого нужно иметь документы, которые отвечают государственным требованиям и показывают качество выполняемых услуг. За членство все участники СРО вынуждены платить каждый месяц определенную сумму членских взносов. Все средства переводятся в стабилизационный фонд СРО, откуда они будут взяты в случае, если один из членов СРО выполнил некачественно работы и причин ущерб заказчику.

Для вступления в СРО компания www.npmaap.ru должна сначала определить спектр работ, после этого подать заявление в письменном виде и пакет документов. Сотрудники СРО рассматривают информацию в документах и потом решают, принимать ли компанию или нет. Оформление допуска обычно продолжается 1-3 недели. Стоимость услуг может быть разная, все зависит от условий вступления, а также от каждого отдельного СРО.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*