Водяной насос Bucher

Водяной насос для транспортного средства очень необходим. Он дает возможность жидкости быстро циркулировать, тем самым она отводит тепло от двигателя охлаждая его до идеальной температуры. Насос подает тепло в кабину, в радиатор салона, помогая обогревать водителя и пассажиров. Водяной насос schmidt-avtokom.ru работает, подключаясь к коленчатому валу, при увеличении оборотов мотора он сильнее нагревается, но и вода быстрее циркулирует. Он помогает избегать резких колебаний температуры двигателя, тем самым исключается эффект термического шока.

В корпусе водяного насоса Bucher помещен подшипник с валом, на конце которого установлен шкив привода, а на другой его стороне крыльчатка. Рядом с крыльчаткой устанавливают сальник, он защищает подшипник от воды. Обычно корпус насоса производится из чугуна или алюминия. Сегодня чаще всего можно встретить изделия из алюминия. Этот материал дает возможность выливать корпуса сложной формы, точного размера. На мощные двигатели устанавливают водяные насосы с чугунными корпусами.

В насосах обычно применяют пару радиальных подшипников, которые хорошо смазываются. Такая помпа отличается долговечностью и неприхотливостью. В старых моделях насосов они применялись по-другому. Сегодня обычно двухрядный или шариковый-роликовый подшипник запрессовывается в корпусе насоса. Для его смазывания применяется специальная смазка выдерживающая высокие температуры, ее нет необходимости менять весь срок эксплуатации насоса.

Если на подшипник будет попадать жидкость он быстро выйдет из строя, из-за этого ломается до двадцати процентов насосов. Это происходит, когда возникают микропоры в корпусе помпы или уплотнительный элемент пропускает жидкость. Чтобы этого избежать некоторые ответственные производители используют клеевую герметизацию уплотнительного элемента. Таким образом во много раз увеличивается срок эксплуатации насоса, он редко выходит из строя.

В конструкции насоса есть шкив, он обычно производится из стали, он может быть клиновый или зубчатый. В некоторых корпусах насосов он отсутствует и крепится отдельно от них. Основным механизмом насоса считается крыльчатка, чем она ближе будет находится к ответной части помпы, тем лучше будет ее производительность. купить Водяной насос Bucher важная часть любого транспортного автомобиля, поэтому нужно ответственно подходить к выбору производителя.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*