Сумка санитарная для оказания первой помощи

Санитарная сумка – это предмет, который всегда есть у санитара. В ней обычно лежат средства по оказанию первой медицинской помощи. В зависимости от квалификации медперсонала содержимое может несколько отличаться.

Содержимое санитарной сумки

На военно-медицинской службе разделяют такие понятия как сумка санитарная для оказания первой помощи и санинструктора. В сумке санитара содержатся медикаменты, перевязочные материалы и инвентарные предметы. Внутри у сумки есть 2 отделения и несколько карманов (еще их называют гнездами) которые предназначены для каждого предмета индивидуально. В наибольшем отделении всегда лежат перевязочные материалы.

Для оказания первой помощи в сумку также обязательно вкладываются тампоны и дегазирующая жидкость. Для ухода за чистотой рук в сумке всегда должны быть брусок мыла, полотенце и щетка для мытья. Содержимым одной сумки можно оказать первую медицинскую помощь до 20 пострадавшим. Конечно, в определенных чрезвычайных ситуациях сумка комплектуется соответственно с обстановкой и может отличаться от стандартного набора сумки. Запасы делаются из запаса батальона или полковых медпунктов.

Вид сумки

Сама по себе сумка компактна и вместительна, не мешает свободному телодвижению, например ползанию или переноске раненых. Материал, из которого изготавливается санитарная сумка – парусина. Спереди и сзади жесткие стенки, которые придают сумке удобную форму. Так же так сумка более защищена от внешних повреждений. Две другие же стенки, напротив, мягкие. Таким образом, можно уменьшить размеры сумки если количество содержимого уменьшится.

Клапан, который можно перекинуть с задней стороны на переднюю и зафиксировать ее там, позволяет закрыть сумку. Также сзади у сумки есть полоска, Благодаря которой сумка легко крепится на пояс медработника. Сумка укомплектована ремнем, на котором ее носят. Ремень, то есть его длину легко регулируют пряжкой. Весит сумка в основном от трех до трех с половиной килограммов.

Кроме описанной модели сумки существуют еще другие – патронташи и ранцы. Содержимое в этих сумках аналогичное тому. Отличаются они только формой и способом ношения. Ранцы носят сзади на плечах, а патронташ через одно плечо.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*