Стеновая опалубка

Для придания монолитным бетонным и железобетонным конструкциям необходимой формы, используют опалубку, включающую в себя соответствующие элементы и детали. Опалубка является временной формой и возводится прямо на строительной площадке.

Классифицируется она по четырём направлениям: разборности, назначению, материалу и конструкции.Разборность бывает съёмной, при которой опалубка kronosrent.com снимается сразу после схватывания бетона и несъёмной, соответственно становящейся частью сооружения.

Последняя используется в монолитном строительстве.В зависимости от назначения, выделяют опалубку перекрытий, при которой используются телескопические стойки, работающие по принципу выдвижения трубы с отверстиями. Благодаря этому достигается изначально заданная высота стойки. Так же различают опалубку стен, колонн, лифтовых шахт, фундаментов и другие.

Что касается материала, из которого изготавливается опалубка, то наибольшее распространение получили деревянные сооружения, так как они быстро и легко возводятся. Кроме того они наиболее дешевы. При строительстве крупных сооружений используют более дорогой материал: алюминий или сталь. Для стеновой опалубки используют фанеру. А для несъёмной аренда стеновой опалубки цена недорога, как правило, применяют полистирол.По конструкции опалубку разделяют на рамную, балочную и туннельную.

Рамная система состоит из каркасных щитов, подпорных элементов и деталей крепежа. Такая конструкция обеспечивает необходимую жёсткость и значительно ускоряет и облегчает монтаж модуля. Балочная система, включающая в себя балки, щиты, подпорные элементы, элементы крепления, подмостки для бетонирования, ригель и леса, обеспечивает долговечность всей системы.

Для серийного производства одинаковых секций используется туннельная стеновая опалубка в аренду, основным элементом которой является полусекция, состоящая из одной вертикальной и одной горизонтальной панели.Таким образом, выбор опалубки будет зависеть от характера работ.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*