Способы снять раздражение и зуд

Раздражение после бритья: как снять и как не допустить появления

Причинами зуда кожи могут быть последствия стресса, чрезмерная сухости кожных покровов, укусы насекомых, аллергические проявления от ожогов ядовитыми растениями, длительное пребывание на солнце, раздражение от бытовой химии и даже косметики.

Зуд на лице: причины, способы лечения и народные средстваНо зуд может быть и следствием инфекционных болезней или заболеваний внутренних органов.

Болезни почек, печени или крови, диабет могут вызывать покраснения и высыпания на коже. Волдыри, шишки, мелкие ранки в области покраснения могут говорить о таких болезнях как экзема, чесотка, лишай. Поэтому, если зуд не проходит длительное время, не дает ночью выспаться, то посещение врача просто необходимо. Раздражение вследствие микробного заражения врач будет лечить с применением антибактериальных средств.

Аллергические проявления на коже, которые появились от реакции на продукты питания или вследствие применения лекарств, лечатся не только местно мазями, но и антигистаминными препаратами, которые выписывает доктор.

Раздражение доставляет дискомфорт и эстетический, и внутренний. Поэтому так понятно стремление от него избавиться. Если причины зуда известны и не относятся к серьезным медицинским проблемам, то без особых усилий с ним можно справиться самостоятельно.

Например, с помощью старинных примочек и припарок. Но это хлопотно и не всегда удобно в пользовании. Гораздо эффективнее пользоваться современными мазями и гелями, которые в своем составе содержат успокаивающие компоненты (ментол или камфару).

Зуд, покраснение, жжение и дискомфорт в глазах, уголках и вокруг ...Если же зуд проявляется не только желанием почесать раздраженный участок, но на нем видны шелушение и краснота, то желательно применять кремы, дающие не только лечебный, но ухаживающий эффект. Крем «Ла-Кри» содержит компоненты, которые сами по себе целительно действуют на кожу (такие как пантенол и масло авокадо). Этим кремом можно пользоваться при небольших воспалительных проявлениях, для профилактики и на этапе ремиссии.

Подобные кремы являются альтернативой гормональным мазям аналогичного действия. Кремы от зуда нужно иметь не только в дачной или дорожной аптечке, но и в обычной городской квартире.

Они помогу при укусах насекомых, солнечных и термических ожогах, аллергии, детских дерматитах. Причем на использование таких кремов нет временных ограничений. Им можно пользоваться постоянно.

А вот гормональные препараты от зуда назначать себе самостоятельно, а тем более пользоваться ими длительно нельзя.

Подобные лекарственные средства тормозят регенерацию кожи, подавляют местный иммунитет. Поэтому их длительное и бесконтрольное применение может вызвать атрофию участков кожи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*