Сдача анализов в медицинском центре

Каждый человек в своей жизни обязательно сталкивается с ситуацией, помощь в которой может оказать лишь высококвалифицированный врач. В настоящее время есть люди, которые не очень доверяют государственным медицинским учреждениям, так как считают, что в силу низкой заработной платы, качество лечения и диагностики соответствующие. Но многие не доверяют и частным медицинским центрам, так как сталкивались с шарлатанами. Безусловно, единого мнения на сей счет быть не может, но, все же, давайте попробуем, хотя бы поверхностно, сравнить государственную и частную медицину.

Государственные учреждения обладают одним, но очень весомым плюсом – это доступность. Действительно, тот аргумент, что в нашей стране каждый человек имеет право на бесплатное медицинское обслуживание, играет в пользу государственных больниц, но качество бесплатного лечения не всегда находится на высоком уровне.

Частные медицинские центры существуют не только ради помощи больным людям, одной из целей, как и любого другого бизнеса, является получение прибыли. Но именно поэтому в частных клиниках очень дорожат репутацией, стараются подбирать только высококвалифицированный и опытный персонал. Ведь для получения большой прибыли и качество услуг должно быть на высоком уровне, поэтому все сотрудники частных медицинских центров заинтересованы в том, чтобы диагностика была проведена наиболее точно, лечение было эффективным, то есть, чтобы пациент остался доволен и стал постоянным клиентом. Так как действует довольно жесткая конкуренция, частные клиники заинтересованы в том, чтобы увеличить число своих клиентов. Государственные поликлиники и больницы наоборот стараются уменьшить нагрузку, поэтому стремятся всеми силами сократить число пациентов. Из-за этого и складывается негативное отношение к людям, пришедшим за медицинской помощью.

Кроме этого частные медицинские центры, чаще всего, имеют лучшую техническую базу, по сравнению с государственными учреждениями. В настоящее время частные клиники, в большинстве своем, оснащены оборудованием для компьютерной томографии, МРТ, маммографии, то есть могут провести полное обследование организма для точной диагностики заболевания. Такие организации, как правило, имеют возможность проведения экспресс-анализов http://happy-med.ru/services/analizy/, а это значит, что не придется ждать результатов несколько дней.

Самый главный плюс частных медицинских центров заключается в индивидуальном подходе: врачи лечат каждого пациента, находя к каждому человеческий подход, когда как в госучреждениях врачи работают не с человеком, а с массами. В частных клиниках больные находятся в просторных и комфортных индивидуальных палатах, а о государственных больничных койках ходят легенды. За каждым пациентом в частной клинике ведется постоянное наблюдение, а в государственной больнице больной зачастую предоставлен сам себе.

Несмотря на все отрицательные моменты в госучреждениях тоже довольно часто работают высококвалифицированные специалисты, о которых в медицинских кругах говорят «светила», но, чаще всего к таким врачам довольно сложно попасть, поэтому в большинстве случаев приходится довольствоваться низкого или среднего уровня персоналом.

Выбор в пользу государственной или частной медицины находится в руках каждого человека, следует лишь помнить, что правильное решение – это путь к здоровью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*