Реагенты для аутоиммунной диагностики

При аутоиммунных заболеваниях организма защитные функции иммунной системы перестают правильно работать. Собственные клетки организма распознаются как патогены и соответственно уничтожаются. Эта патология влечет за собой повреждение и разрушение многочисленных тканей и органов. По причине множества, крайне различающихся между собой, симптомов и признаков, диагностирование таких заболеваний задача не из простых.

Кроме того, нередки случаи, когда пациенту длительное время не могут поставить диагноз. Но, в целом, картина не так печальна, как может показаться. При большинстве случаев иммунные патологии легко выявляются обычными анализами. Правда для этого требуется специальное лабораторное оборудование. Наблюдение за эффективностью лечения также требуют исследований в лабораторных условиях. Но в любом случае, пациент должен пройти целый ряд сложных процедур, которые являются подходящими для конкретных симптомов.

Для выявления аутоиммунных заболеваний применяются анализы, на предмет определение количества антител (маркеров). При аутоиммунных заболеваниях самыми эффективными маркерами являются макромолекулы: аутоантитела. Эти аутоантитела с высокой избирательностью определяются способом иммуноферментного анализа (ИФА). Для проведения такого анализа нужны лабораторное оборудование и комплекс специальных ферментов, реагирующих с аутоантителами.

В настоящее время на рынке представлены готовые наборы реагентов ИФА различных производителей. Комплектация наборов позволяет проводить анализы максимально удобно и быстро. Приобретение таких наборов бережет время и является экономически выгодным даже для одного теста.
В Украине реагенты для аутоиммунной диагностики можно найти у различных фирм-дистрибьюторов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*