Рак легких

Раку легких на сегодняшний день принадлежит завидное лидерство среди всех онкологических патологий. Болезнь поражает по статистике в 10 раз чаще именно мужчин чем женщин и, причем возраст будет в данном случае иметь очень неблагоприятный фактор, поскольку уровень заболеваемости прямо пропорционален возрасту.

У мужчины, который, к примеру, достиг возраста в 60 лет, возможность заболеть будет в 60 раз выше, чем у мужчины, которому 30 лет.

Исследования на клинической основе проявляют весьма разнообразные способы распространения и симптома напрямую зависят от того какая стадия болезни у человека. Длительное отсутствие, каких либо факторов должно тут же насторожить хоть и является типичным. На характере же проявление время их обнаружение и выраженность локализации рака также влияет и то, когда было сделано обнаружение и распространенность процесса. К примеру при экзофитном росте опухоли (то есть в просвет бронхах) начальные симптома будут намного ярче выражены и осложнения могут быть более тяжелыми. Зачастую первые признаки начинают проявляться только тогда, когда произведена диагностика и диагноз рак легких https://onkoexpert.ru/legkie/rak-legkih-u-zhenshhin-priznaki-na-rannej-stadii.html второй степени поставлен, а в некоторых запущенных случаях случается и третья стадия.

Если говорить о том какая картина в клиническом плане у человека с раком легких, то можно подразделить ее на следующие типы:

1.Кашель, который возникает скорее рефлекторно, чем осознанно возникает почти в 85% случаев. Вначале он сухой, а потом через какое-то время он становится более надсадным. Затем при прогрессировании заболевание отходит мокрота, которая сначала идет простая, а потом гнойная или слизисто-гнойная.

2.Кровохарканье — возникает у половины пациентов, и вначале проявляется только в виде небольших прожилок в мокроте. В результате того что опухоль начинает расти в ткани мокрота может доходить до ярко-алого цвета и иметь некоторое количество сгустков крови, а на более поздней стадии выглядеть как «малиновое желе».

3.Интенсивность отдышки беспокоит 25% больных и напрямую зависит от того какой размер просвета у пораженного опухолью бронха есть на данный момент. Нередко она вызывается сдавливанием вен легкого или сосудов средостения, а также плевральными выпадами.

4.Повышение температуры также может являться причиной онкологического заболевания.

Эти симптомы для тех, у кого период развития рака дошел до второй стадий или же уже продиагностирован.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*