Особености лечения искривления носовой перегородки

Искривление носовой перегородки приводит к множеству отклонений, которые не только негативно сказываются на здоровье пациента, но и существенно снижают качество его жизни. Данное заболевание является причиной развития ринитов и синуситов, храпа, затрудненного дыхания, снижения обоняния, появления кровотечений, сухости во рту. Стоимость лечения искривления носовой перегородки https://hirurgiya.medmente.ru/lor-hirurgiya/septoplastika-nosovoj-peregorodki напрямую зависит от индивидуальных особенностей пациента и степени деформации тканей.

Перед операцией

Подготовка к риносептопластике заключается в проведении общеклинических исследований крови и изучении системы гемостаза человека. Кроме того, пациент должен проконсультироваться с анестезиологом и терапевтом перед операцией. За 12 часов до вмешательства следует отказаться от пищи, непосредственно перед риносептопластикой проводится премедикация для подготовки организма к последующему наркозу.

Основные виды лечения

Операция может осуществляться эндоскопическим методом с помощью специального оборудования, которое вводится в носовую полость. Данная методика применяется при нетравматических искривлениях и позволяет избежать таких осложнений, как гематомы и кровотечения. Наиболее безопасной для пациентов считается лазерная септохондрокоррекция, в результате которой изменяется форма носового хряща. Подобные операции не требуют госпитализации и являются наименее травматичными. Также может проводиться резекция-реимплантация участков хряща, в ходе которой они сначала извлекаются, а затем выпрямляются и вживляются обратно. Следует помнить, что для предотвращения осложнений после операции рекомендуется избегать физических перегрузок и регулярно промывать нос солевыми растворами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*