Основные виды анализа крови

В течение одного дня кровь успевает совершить несколько полных оборотов в организме человека, пройдя через все сосуды. Таким образом, любое заболевание людей оперативно отражается на изменении состава биохимического вещества. Поэтому для получения точного диагноза пациентам в первую очередь следует сдать анализы http://www.xn--d1abbugjaxkh5b.xn--p1ai/price/cenlab крови. О видах лабораторных исследований биохимической жидкости расскажет данный материал.

На заметку каждому

Общий анализ крови позволяет не только идентифицировать заболевание, но и служит средством профилактики и оценки рисков возникновения недомоганий. Первичное исследование вещества распространяется на мониторинг таких компонентов, как:

  • лейкоциты, отвечающие за уничтожение вирусов и вредных бактерий;
  • эритроциты, обеспечивающие доставку кислорода к различным тканям организма;
  • гемоглобин — содержащий железо белок, способствующий корректному клеточному дыханию;
  • тромбоциты, отвечающие за свертывание крови и своевременное заживление ран.

Общее исследование изучает параметры вышеуказанных компонентов, выявляя отклонения от норм, и позволяет поставить первичный диагноз.

Биохимическое исследование крови помогает выявить факты дефицита или переизбытка различных микроэлементов в теле пациента и оценить качество обмена веществ, а также идентифицировать патологии в работе органов.

Биохимическая жидкость может быть взята как из вены, так и из пальца. В первом случае образец крови является насыщенным глюкозой и содержит четкие следы различных гормонов. Полученная жидкость часто используется в ходе диагностики эндокринной системы. Кровь из капилляров собирается в небольшом количестве и применяется для общего анализа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*