Нужна ли нам нетрадиционная медицина?

Многие люди, к сожалению, начинают думать о своем здоровье только тогда, когда его теряют. Они совершенно не берегут то, что у них есть.

К тому же, не все, заметив тревожные симптомы, сразу обращаются к квалифицированному врачу. Чаще всего они приходят на прием только тогда, когда болезнь уже запущена. Но есть еще такая категория людей, которая не доверяет традиционной медицине и занимается самолечением, используя при этом всевозможные народные рецепты. Они совершенно не задумываются о последствиях и возможных побочных эффектах. Встречается и другая крайность – когда к нетрадиционным методам лечения относятся с полным недоверием, отвергают и критикуют ее. Некоторые считают целителей шарлатанами, а народную медицину и нетрадиционные методы лечения занятием невежественных людей.

Что же собой представляет нетрадиционная медицина медцентр Гирудомед? Дело в том, что она известна с древних времен. Веками люди наблюдали за природой и накапливали опыт лечения природными средствами. Народные целители собирали травы и цветы, веками изучая их свойства. Эти знания передавались из поколения в поколение, постепенно приумножаясь и развиваясь. Их нельзя забывать и ими нельзя пренебрегать. Причина негативного отношения некоторых людей к нетрадиционной медицине зачастую кроется в том, что ее рецепты применяют не всегда правильно.

Необходимо также учитывать и то, что каждый человек индивидуален и имеет свои особенности, поэтому требует к себе индивидуального подхода. Ведь то, что хорошо для одного – часто совершенно не подходит другому. Поэтому приступать к лечению любой болезни необходимо исключительно только после консультации со специалистом, хорошо разбирающимся в нетрадиционных способах лечения.

А для более эффективного лечения и восстановления организма лучше всего применять комплексный подход. Традиционные способы лечения обычно применяют при обострении заболеваний, когда возникают состояния, которые требуют экстренной помощи и компетентного вмешательства. Именно в таких случаях необходима консультация профессионального опытного врача. Нетрадиционные методы лечения хороши при хронических заболеваниях, когда требуется восстановление организма и не допущение обострения и осложнения болезни. Народные способы также эффективно помогают в профилактике заболеваний.

Конечно, официальное здравоохранение оснащено современной медицинской аппаратурой и оборудованием. Появляются новые лекарственные препараты. Внедряются новейшие методы лечения и диагностики. Помогают медикам и косметологи, например, такое заболевание как гипергидроз стоп: его с успехом можно пролечить в косметологическом кабинете. Проводится лечение гипергидроза ботокосом, тем самым, который применяется для омоложения лица. Надо сказать, что подобное лечение гипергидроза весьма эффективно.

Но, несмотря на это, все чаще традиционная медицина использует в своей практике опыт народного врачевания. Многие травы официально включены в фармакопею и разрешены к использованию в медицинской практике. К примеру, сегодня успешно современное медикаментозное лечение дополняют фитотерапией. Ценность лекарственных растений подтверждается их использованием в составе различных аптечных препаратов. Так, в каплях Зеленина содержатся ландыш майский, валериана, мята и красавка. Кардиовален состоит из экстрактов травы горицвета, валерианы, боярышника, травы желтушника с добавлением бромида и камфоры. А препараты на основе конского каштана способствуют укреплению мелких кровеносных сосудов и считаются прекрасным средством для лечения варикозного расширения вен. При заболеваниях почек и мочевыводящих путей часто применяются именно травы.

В любом случае, подобрать метод нетрадиционного лечения, в том числе посоветовать лекарственные травы при различных заболеваниях, должен опытный специалист. Ведь необходимо учитывать, что травы тоже имеют как свои показания, так и противопоказания.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*