МОКНУЩАЯ ЭКЗЕМА

Мокнущая экзема - причины, симптомы, фото, лечение мокнущей экземы

RHUS TOXICODENDRON. Назначается при жгучих и вызывающих зуд везикулярных высыпаниях. Основное средство для лечения везикулярного экзематозного дерматита. Кожа красная и припухшая; из везикул сочится светлая жидкость.

Высыпания усиливаются от холодного воздуха, который вызывает болезненность кожи, и уменьшаются при мытье очень горячей водой.

CLEMATIS ERECT А. Везикулярная экзема захватывает и волосистую часть головы, где образуются корочки и появляется зуд, усиливающийся от тепла постели и уменьшающийся при мытье холодной водой.

TELLURIUM. Сыпь везикулярная, зудящая, мокнущая, особенно сильная в области ретроаурикуля рных бороздок, сгибательных складок, половых органов и на веках. Зуд усиливается по вечерам, от тепла постели и в теплом помещении.

Подтекания обильные и раздражающие, а пот имеет запах чеснока.

Лечение мокнущей экземы

NATRUM HYPOCHLOROSUM. Назначается при рецидивирующих эритемах с везикулами, наполненными белой просачивающейся жидкостью, с улучшением при расчесывании и от холодных компрессов. CANTHARIS.

Используется для лечения высыпаний с крупными и очень жгучими везикулами, секрет которых вызывает чувство саднения и жжения. Улучшение наступает от холодных компрессов. На веках подобные экземы локализуются крайне редко.

MAGNESIA SULPHURICA. Применяется для лечения высыпаний типа потниц с жжением и зудом, усиливающимся при мытье. Чаще всего назначается при угревой сыпи на спине и фурункулах на шее.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*