
RHUS TOXICODENDRON. Назначается при жгучих и вызывающих зуд везикулярных высыпаниях. Основное средство для лечения везикулярного экзематозного дерматита. Кожа красная и припухшая; из везикул сочится светлая жидкость.
Высыпания усиливаются от холодного воздуха, который вызывает болезненность кожи, и уменьшаются при мытье очень горячей водой.
CLEMATIS ERECT А. Везикулярная экзема захватывает и волосистую часть головы, где образуются корочки и появляется зуд, усиливающийся от тепла постели и уменьшающийся при мытье холодной водой.
TELLURIUM. Сыпь везикулярная, зудящая, мокнущая, особенно сильная в области ретроаурикуля рных бороздок, сгибательных складок, половых органов и на веках. Зуд усиливается по вечерам, от тепла постели и в теплом помещении.
Подтекания обильные и раздражающие, а пот имеет запах чеснока.
NATRUM HYPOCHLOROSUM. Назначается при рецидивирующих эритемах с везикулами, наполненными белой просачивающейся жидкостью, с улучшением при расчесывании и от холодных компрессов. CANTHARIS.
Используется для лечения высыпаний с крупными и очень жгучими везикулами, секрет которых вызывает чувство саднения и жжения. Улучшение наступает от холодных компрессов. На веках подобные экземы локализуются крайне редко.
MAGNESIA SULPHURICA. Применяется для лечения высыпаний типа потниц с жжением и зудом, усиливающимся при мытье. Чаще всего назначается при угревой сыпи на спине и фурункулах на шее.
Оставить комментарий