Меланома (рак кожи): лечение в домашних условиях

Развитие меланомы – симптомы и лечение рака кожи

К сожалению, рак кожи является распространенным заболеванием, лечением которого занимается официальная медицина. Однако, это не означает, что в борьбе с этой страшной болезнью нельзя использовать многовековые знания народа в области использования природных ресурсов. Сегодня мы расскажем вам с помощью, каких народных средств можно поддержать свой организм в период лечения от рака кожи.

1. При лечении язв, которые образовываются при раке кожи, и которые плохо заживают, можно использовать порошок из высушенных листиков крапивы и буковицы. Для этого порошок из этих растений следует нанести на необходимый участок и оставить на некоторое время.

2. Из выше перечисленных растений можно приготовить также и лечебную мазь. Для ее приготовления нам потребуется высушенные листики крапивы и буковицы которые необходимо перетереть в порошок. Затем взять по 20 г порошка и смешать между собой и добавить 20 г пчелиного воска 5 мл сока из алоэ 20 г сосновой живицы немного жженных квасцов (на кончике ножа).

Все эти ингредиенты следует высыпать в кипящий куриный жир (которые греться на водяной бане) и оставить вариться примерно на 1,5 ч. Затем остудить. На тканевую салфетку следует наносить данную мазь и прикладывать к пораженным участкам кожи 2 р. в сутки по 2 ч.

 3. Для лечения меланомы можно использовать чистотел. Чтобы воспользоваться лечебными свойствами чистотела, вам потребуется выкопать растение с корнем во время цветения, вымыть его тщательно и измельчить его. Затем из полученной кашицы выжат сок, и перелить его в стеклянную тару.

Полученным соком смазывать болезненные места.

Как определить первые признаки рака кожи самостоятельно

4. В случае, если под рукой нет свежего чистотела (например, зимой), можно использовать высушенное растение. Но так как из сухого чистотела мы не можем получить сок, то из него следует приготовить крепкий настой. В эмалированную посуду высыпаем 60-80 г сырья, которые следует залить 300 мл кипятка, плотно прикрываем крышкой, оборачиваем теплым одеялом и оставляем примерно на 3-4 ч. Полученным настоем промываем пораженные меланомой участки кожи.

5. Мелко нарежьте болиголов (растение) и такое же количество свежей морковки. Затем все смешайте и положите на тканевую салфетку, которую необходимо зафиксировать на пораженных участках кожи.

6. Для предотвращения образования метастазов после хирургического удаления меланомы можно использовать следующие народное средство. Чтобы его приготовить нам потребуется Все это тщательно перемешать между собой и взять 20 г, которые следует высыпать в термос и залить 250 мл кипятка. Через 6-8 ч. настой готов к употреблению.

Пить по 85 мл 3 р. в сутки за 30 мин. до еды. 7. Не лишним будет, если вы добавите в свой рацион свежую морковку.

Также можно приготовить себе небольшой десерт. Натрите на терке морковку и смешайте ее с небольшим количеством меда. И вкусно и полезно. Внимание!

Перед использованием народных рецептов для лечения заболеваний различного рода, — проконсультируйтесь с лечащим врачом, фитотерапевтами, чтобы не допустить негативных последствий!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*