Меланома кожи

Меланома кожи: прогнозы жизни, фото начальной стадии, симптомы и ...

Меланома кожи – одно из самых распространенных и агрессивных онкологических заболеваний. Главная опасность данного явления, что меланома кожи возникает внезапно, перерождаясь из самой безобидной родинки. К сожалению, женский пол — излюбленный объект, который атакует меланома кожи. Дамы болеют на 50-100% чаще, чем мужчины. Это преимущественно люди среднего возраста около 45 лет.

Однако тенденции указывают на омоложение. И меланома кожи стала встречаться у юных 15-25 летних девушек. Лишь 14 сотых процента земного населения поражены этими опухолями, но это настолько опасно, что все равно внушает страх. Главная опасность в том, что меланома кожи очень быстро распространяется вглубь, на внутренние подкожные слои.

Вскоре метастазы разносятся по лимфатической системе ко всем органам человека.

Прорастая в легких, печени и головном мозге, раковые клетки нарушают их работу и человек погибает. Меланома кожи – достаточно изученное заболевание. И для таких диагнозов наиболее важна своевременная диагностика.

Семьдесят процентов опухолей развиваются из родинок, поэтому жизненно важно проводить регулярный самоосмотр.

Увеличение, изменение цвета, высоты и формы должно натолкнуть на сомнения и привести в кабинет врача. Тем женщинам и мужчинам, которые имеют повышенную пигментацию и склонность к бородавкам необходимо проходить регулярный профосмотр не реже двух раз в год. Меланома кожи как и любой диагноз имеет несколько стадий. На первой стадии выявляется злокачественный очаг, поразивший только кожу. Площадь иссечения зависит от диаметральных размеров и глубины меланомы.

Удаление лимфатических узлов и сосудов на этой стадии нецелесообразно.

Вторая стадия уже затрагивает лимфатические протоки и узлы. Меланома кожи может пускать метастазы, поэтому проводится биопсия близлежащих лимфоузлов. Вторая стадия порой требует иммунокоррекции у пациентов.

Но это не является химиотерапией и не имеет типичных побочных эффектов лечения рака.

Меланома кожи | Специализированная клиника лазерной и ...

Следующая стадия – третья намного опасней. Меланома кожи в данном случае развилась достаточно сильно, поражены лимфоузлы. Возможно выявление нескольких злокачественных образований. Обязательно проводится иммунотерапия интерфероном.

Индивидуально назначается лучевая или химиотерапия.

Четвертая стадия — завершающий этап болезни, когда меланома кожи практически не излечима. Основная задача медиков при работе с такими пациентами — продление жизни и снятие симптомов. С этой целью удаляются меланома кожи, узлы опухолей, чистятся органы от метастаз.

Возможно применение лучевой и химиотерапии для контроля за ростом новых опухолей. Для облегчения состояния используют интерфероны. Увы, срок жизни на этом этапе болезни не превышает пары лет и чаще всего ограничивается полугодом до следующего рецидива. Все это говорит в пользу регулярного обследования состояния вашей кожи.

Для успешной профилактики нужно знать, что меланома кожи может быть связана с уровнем солнечной радиации. Пляжи и солярии, избыток бытовой химии опасны для людей с большим количеством родинок.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*