Лофт — стиль

Лофт – стиль – новое решение дизайнеров, родилось в результате городских программ возрождения – в процессе превратить старые кирпичные склады, школы и фабрики в жилые помещения без внутренних перегородок, но с обилием воздуха.

Лофт – это совмещение фактуры стали и стекла, восстановленными досками пола или голой стены из кирпича. Крашенные стены, или голые стены зададут весь необходимый стиль для современной мебели, и парочки спасенных раритетов; к примеру, ванна на лапках, или радиатора самой королевы Виктории.Ставка идет на простоту и сопоставление старого и нового – это ключ к успеху. Этот стиль здесь исключительно индивидуален.

Многие обладатели такого интерьера, выбирают смелые решения, яркие блоки, практически исходного оттенка, предпочитают угрюмые оттенки и графику, как бы делая акцент на урбанистическое ощущение – в комплекте с досками и кирпичами самого здания.Плинтусы и оконные рамы должны быть выполнены из натурального дерева или хотя бы покрашены в такой цвет. Что бы ни жить сами по себе, а сливаться с интерьером.Наличие пространства, не подразумевает о деление на комнаты. Можно сказать, что это зоны для различного назначения.

Каждую зону можно распознать лишь по расстановке итальянской мебели.Также разделить помещение можно стеллажами двухсторонними, перегородкой из стеклоблока. Чаще для отделение кухни, можно выделить напольную часть плиткой.Из всех помещений, именно ванная остается в современном стиле, и достигает своего апогея. Мозаичная плитка, которая применяется везде, покрывает полы и стены, а макияжем служит матовая керамика и стекло.

Интерьер в стиле лофт: роскошь урбанистических сочетаний

Если еще несколько лет назад на пике популярности находилась эстетика классицистического дизайна или решения в стиле Прованс, то сегодня на наших глазах ситуация начала кардинально меняться: в моду все более интенсивно входит урбанистическая тематика стиля «лофт», выдвинувшего альтернативу всем предыдущим направлениям современного дизайна.

Английское слово loft в переводе означает «чердак»; в американском английском это наименование закрепилось также за верхним этажом склада или торгового помещения. А вот в стиле «лофт» может быть оформлено практически любое помещение: от рабочего кабинета до спальни или кухни-студии.

Характерной особенностью лофта является соединение индустриальных деталей декора с элементами хай-тека. Так, дощатый пол в пространстве этого стиля удачно сочетается с хромированной мебелью, а бытовая техника последнего поколения гармонирует с окружением голых стен из кирпича.Подбор же мебели в стиле «лофт» целиком остается за потребителем. Избегать стоит, пожалуй, лишь антикварных элементов оформления a la bourgois. Достойным украшением помещения станут полки и стеллажи, присутствие которых должно подчеркнуть ведущую доминанту стиля «лофт»: обилие открытых и широких пространств.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*