Лицевой дерматит — каковы возможные причины?

Как известно, лицо – это «зеркало» здоровья всего организма, и все проблемы, возникающие на щеках, подбородке, лбу, говорят о том, что не все в порядке с внутренними системами жизнедеятельности человека.Следить за здоровьем очень важно и просто необходимо, особенно при современном ритме жизни.Лечение периорального дерматита, симптомы, причины возникновения ... Устает спина – посещайте массажиста, хроническая усталость – помогут массажные кресла, нарушение пищеварения – идите к гастроэнтерологу, а когда возникают проблемы с кожей – обратитесь к дерматологу.Одна из неприятных дерматологических проблем – красные шелушащиеся пятна на лице (часто – на подбородке и вокруг рта, возле крыльев носа, на лбу), то появляющиеся, то более-менее проходящие. Иногда они могут зудеть, чесаться, «щипать», «печь». Кожа в районе этих пятен становится морщинистой, шероховатой, грубой на ощупь, чувствительной даже к легкому к прикосновению. Чешуйки кожи могут отходить большими струпьями.

Зуд на ногах и бедрах: возможные причины и лечение Внешность человека страдает, что может вызвать психологические проблемы. Болезнь может длиться в течение очень длительного времени – нескольких лет. Каковы возможные причины возникновения этих пятен и что делать?Эта проблема куда более сложна, чем размять уставшую спину – благо, массажные кресла с купюроприемником, например, всегда выручат. А как избавиться от неприятного раздражения на лице, когда даже нежный детский крем не смягчает и не успокаивает кожу, а даже усугубляет ситуацию?Во-первых, следует, как было указано выше, обратиться к дерматологу – только он сможет поставить точный диагноз. Вероятными причинами возникновения такого дерматита могут быть нервные расстройства (как следствие – экзема, например), клещ демодекс (демодекоз), аллергия (пищевая, медикаментозная, на косметику, ультрафиолет и проч.), заболевания желудочно-кишечного тракта, реакция на гельминтов в организме, вегето-сосудистая реакция на сезонные перемены погоды, грибковые поражения, авитаминоз и т.д.Нужно попробовать установить причинно-следственную связь возникновения красных шелушащихся пятен на лице.

Лишай на лице: как лечить правильно у ребенка и взрослого ... Если они появляются изредка и вскоре проходят, возможно, их провоцирует какой-либо пищевой продукт, препарат или иной раздражитель. Если пятна появляются регулярно — то менее, то более интенсивно, задерживаются надолго и «прогрессируют» – проблема явно глубинная. Например, пятна вокруг рта и на подбородке могут быть вызваны проблемами с печенью, спазмом желчного пузыря в результате нервного перенапряжения. Не замечаете ли вы в последнее время тяжесть в правом подреберье? Часто ли вы подвержены стрессам?

Правильно ли вы питаетесь?Важно: не пытайтесь мазать шелушащиеся пятна увлажняющими и питательными кремами, не мойте лицо мыло содержащими средствами, не наносите тональники и пудру, не мажьте спиртовыми растворами, не раздражайте кожу излишними прикосновениями. И будьте аккуратны с гормональными препаратами.Будьте здоровы и красивы!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*