Лечение фимоза

Фимоз — это заболевание, которое встречается у примерно 3% мужчин. Связано оно с сужением крайней плоти полового члена. Обнажение головки пениса вызывает боль, и может вызвать разрывы и кровотечения.
Существуют разные стадии фимоза:
1 степень. Головка не может обнажиться в эрегированном состоянии, когда размер полового члена увеличен.
2 степень. Головка мужского органа высвобождается с трудом в спокойном состоянии, а при эрекции возникает сильная боль.
3 степень. При эрекции головка не высвобождается вовсе, а в состоянии покоя высвобождается только частично.
4 степень. На этой стадии нет возможности высвободить головку полового члена как в возбужденном, так и спокойном состоянии. При мочеиспускании возникают боли.
Очевидно, что болезнь требует обязательного лечения.

Лечение фимоза
Способы лечения делят на терапевтические и оперативные
Терапевтические способы. Лечение происходит при помощи гормональных мазей. Задача этих средств – снятие воспаления и недопущение перехода в более тяжелую стадию. Также уролог применяет метод растяжения крайней плоти с использованием гормональных средств.
Оперативные методы. Сегодня существует две разновидности оперативного лечения:
— циркумцизия, по-другому — обрезание крайней плоти. Это серьезное хирургическое вмешательство, поэтому проводит его в стационаре опытный врач-хирург. Но длится она не долго, около 20 минут, и не требует послеоперационного пребывания пациента в стационаре. Большинство мужчин выбирают именно этот вид.
— пластика крайней плоти (препуциума), процедура, при которой расширяется кожный покров, удаляются спайки крайней плоти, и тем самым высвобождается головку мужского детородного органа. Операция также не длительная (около получаса) и не требует госпитализации. После нее нужно проводить определенные гигиенические процедуры, которые пропишет врач.

Важно помнить, что фимоз не должен становиться проблемой на долгие годы и влиять на здоровье и сексуальную жизнь. Не имеет значения в какой стадии находится болезнь, в современной медицине есть быстрые и эффективные способы ее устранения.

Классифицируют фимоз как врожденный или приобретенный, последний встречается чаще. По сути, фимоз это заболевание полового члена, при котором покрывающая кожа (крайняя плоть) сужается, не давая свободно оголять головку репродуктивного органа мужчины. У всех новорожденных крайняя плоть репродуктивного органа не эластична, поэтому у всех малышей выявляется фимоз в Одессе, но к школьному возрасту полностью исчезает. Поэму есть физиологические и патологические формы фимоза. Урологи-хирурги андрологи не оперируют детей с физиологическим течением, оперативное вмешательство нужно в патологическом случае.
Степени фимоза.
Врачи классифицируют степени развития фимоза по несоответствующему диаметру препуция и головки полового органа.
Фимоз 1 степени является легкой формой. В увеличенном объеме репродуктивного органа возникают трудности открывания головки полового члена из крайней плоти.
Фимоз 2 степени — мужчина испытывает трудности при оголении головки члена в спокойном состоянии, при эрекции видно кончик головки.
Фимоз 3 степени диагностируется при абсолютной невозможности открыть головку репродуктивного органа. Но мочеиспускание происходит не затруднительно.
Фимоз 4 степени – Невозможность увидеть головку в крайней плоти, мочеиспускание затруднительно, нет струи, моча выделяется каплями.
Причиной патологического фимоза могут быть травмы полового члена, воспалительный процесс слизистой половых органов, сахарный диабет, волчанка и в первую очередь венерические заболевания.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*