Крапивница виды и лечение

Крапивница у детей и взрослых: причины, симптомы, лечение

Что такое крапивница, а так же о причинах ее возникновения и характерных симптомах я рассказывала в предыдущей статье “Крапивница причины возникновения и симптомы”, теперь же хочу остановить ваше внимание на разновидностях этого заболевания. Да, оказывается крапивница, может быть нескольких видов…

Виды крапивницы

Виды крапивницы включают в себя острое и хроническое течение заболевания (о них я уже упоминала в предыдущей статье); физическое и механическое воздействие на организм; внешние аллергены и лекарственные препараты. Это лишь общая характеристика, теперь расскажу поподробнее.

· Острое течение крапивницы – длится такое состояние несколько часов (иногда дней) и является наиболее распространенной формой этой болезни. Обычно причиной становиться еда или лекарства.

· Хроническое течение крапивницы – высыпания держаться дольше от нескольких дней до нескольких часов при этом болезнь часто рецидивирует в результате последующего контакта с аллергеном. Как правило, это пищевые аллергены и аллергены, находящиеся в воздухе.

· Физическая крапивница (вызванная физическими факторами) – наиболее распространенными причинами ее возникновения являются внешние факторы, такие тепло, холод и солнечные лучи.

Крапивница, симптомы, причины крапивницы, виды, диета, лечение· Механическая крапивница – крапивница обусловлена сильным трением или давлением.

· Внешние аллергены – крапивница появляется в результате воздействия на организм внешних раздражителей (шерсть и слюна животных, укусы насекомых).

· Реакция на холод – основной причиной этого является резкое падение температуры тела (не всегда связано с работой при минусовых температурах).

· Реакция на тепло – может появиться в результате пассивного воздействия тепла на тела (горячая ванна, солнечная ванна).

Кроме всего вышеперечисленного этиология возникновения крапивницы может быть неизвестна…

Лечение крапивницы

Лечение крапивницы в первую очередь заключается в обнаружении исключении болезнетворных агентов. Чтобы избавиться от волдырей (сыпи) и сильного зуда, врачи часто назначают специальные мази (Метронидазол, Эритромицин, Перекись бензоила, Сульфацетамид и пр). Очень часто, для настоящего лечения крапивницы назначают пероральные препараты (например, антигистаминные средства и глюкокортикоиды).

В некоторых случаях рекомендуется дальнейшее применение психотерапии и десенсибилизации.

Примечание: В 95% случаев острая крапивница является спонтанной ремиссией, и только в 5% случаев хроническая крапивница длиться долго (продолжительностью более шести недель)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*