Крапивная лихорадка

Крапивница или крапивная лихорадка | Благоздравница

Крапивная лихорадка или «Крапивница» — одно из распространенных аллергических заболеваний. Для данной болезни характерно появление на коже припухших бледно-красных волдырей или пятен, похожих на ожег крапивы, отсюда и такое название.

В медицине различают следующие виды заболевания:

Острая
 Одним из главных признаков служит поражение кожи в виде сыпи в основном с округлыми краями, однако в ряде случаев высыпания могут быть неправильной или размытой формы. Высыпания в основном локализуются на туловище, ягодицах, руках или ногах. При отказе от лечения высыпания сливаются друг с другом.

 Симптомы острой крапивницы:
· общее недомогание
· расстройство желудочно-кишечного тракта
· повышенная температура.
· Обычно сыпь самостоятельно исчезает через несколько часов, но может продержатся 2-4 дня.

Хроническая
Данная форма развивается у больного при длительном воздействии на организм веществ, вызывающих аллергическую реакцию. Зачастую хроническая форма возникает при долгом протекании инфекционных заболеваний, при нарушении функций работы печени или почек.

Симптомы заболевания:
· Головная боль
· При высыпании на слизистых оболочках —  тошнота и рвота
· Бессонница и нервные расстройства в следствие сильного зуда
Крапивница: фото, симптомы и лечение у детей и взрослых, как ...· общая слабость
· боль в суставах
· повышенная температура

Несмотря на то, что есть уйма рецептов лечения Крапивницы дома народными средствами, все же необходимо помнить, что заболевание носит аллергический характер и необходимо обратиться к врачу. В народе крапивницу лечат следующими способами:
· Заморозка – данный способ подразумевает растирание льдом проблематичных зон кожи. При этом происходит сужение сосудов, уходит отек и зуд.
· Использование лосьонов на базе камфорного масла. Необходимо протирать проблемные участки кожи лосьоном, содержащим камфорное масло. Дополнительно можно до трех раз в сутки пить раствор магнезии или пищевой соды.

Указанные процедуры помогают устранить чувство жжения и зуд на коже.
· Контрастный душ. С помощью данной процедуры возможно быстро избавится от шелушения и зуда на коже. Рекомендуется применять не чаще 2-х раз в сутки.
· Во время лечения необходимо отказаться от занятий физкультурой и спортом, так как сильное потоотделение может увеличить и без того малоприятные ощущения.

Так же в народной медицине для лечения крапивной лихорадки применяют и травы:
· Мята. Берем 4 чайные ложки мяты насыпаем в стакан или кружку емкостью 250 мл. и заливаем кипятком. Необходимо настоять раствор в течение одного часа.

Пить настой следует не более трех раз в день и не более чем по 50 мл.
· Крапива. Нам потребуется 2 столовые ложки высушенной крапивы и 0,5 литра водки. Смесь необходимо настаивать в темном помещении на протяжении семи дней.

Принимать перед едой по одной чайной ложке.
· Бурак. Нарезаем тонкими частями и укладываем в двухлитровую банку. Затем заливаем теплой водой и настаиваем в течение недели.

Пить по одной чайной ложке раз в день или растирать проблемные участки кожи.
· Тесто. Необходимо замесить тесто совместно со ста граммами полыни. Через 40 минут его можно прикладывать к проблемным участкам.

Смывать тесто, оставшиеся на коже необходимо теплой водой.
· Сельдерей.  Растение используется в качестве мочегонного и противовоспалительного средства. Для лечения крапивницы необходимо отжать из него сок и пить по столовой ложке перед едой 3 раза в день.
· Сырой картофель. Необходимо предварительно нарезать и прикладывать к проблемным участкам кожи. Держать тридцать минут.
· Майоран. Необходимо 500 грамм растения залить пятью литрами кипятка и добавить в ванную.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*