Кнопочные посты

Посты управления кнопочные

Что такое кнопочные посты, для чего они предназначены? Это прибор для связи цепей управления. Практически во всех системах автоматизации любого производства можно встретить подобные устройства.

Сам корпус такого прибора может быть изготовлен из карболита, стали, пластика, но кнопки практически всегда выполнены из пластмассы, за редким исключением могут быть изготовлены из другого материала.

Зачем они нужны? Для того, чтобы производить коммуникации электрических цепей управления постоянного тока и переменного, а также они применяются для комплектации постов, пультов, панели,концевые выключатели в стационарных установках шкафов управления.

Например, посты управления кнопочные из серии КУВ изготавливают для работы наружных установок во взрывоопасных помещениях. Там, где нельзя находиться людям в момент взрыва, это достаточно опасно, так как взрываются взрывоопасные смеси, также опасна горючая пыль с воздухом. Все, что относится к категории один группы воспламеняемости А.

Существуют также посты управления кнопочные с дистанционным управлением, изготавливают их во взрывонепроницаемой оболочке, как правило, с одним кнопочным элементом. Этот элемент либо стоп, либо пуск.

Такой пульт, как правило, присоединяется к проводам в стальной трубе или к кабелю.Кнопочные посты http://www.emas.su часто выполняют в чугунных оболочка, это взрывобезопасная оболочка может состоять из крышки, вводной муфты, корпуса. Кнопочные элементы и проходные зажимы расположены внутри корпуса.

Скоба служит для размыкания и замыкания контактов кнопочных элементов. Рукоятка, при помощи которой осуществляется управление, расположена с наружной стороны корпуса. Кнопки управления с одной стороны закрыты вводной муфтой, с другой стороны крышкой.

На изоляционной колодке с толкателем внутри собран кнопочный элемент замыкающий закрытые контакты посредством пружины.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*