Как свет лечит псориаз?

Псориаз лечение, как можно избавиться и вылечиться от псориаза

Доказано, что ультрафиолетовый свет лечит псориаз, одну из старейших болезней человечества. Солнечные лучи могут победить и хронические аутоиммунные заболевания кожи.

Но вот объяснение этого терапевтического воздействия света всегда вызывало трудности. «Мы знаем, что это работает, но мы хотим знать «как?», — задались вопросом в Лаборатории исследовательской дерматологии Рокфеллеровского Университета.Исследовательским центр проведёт новое клиническое исследование, что бы буквально пролить свет на роль света в линии этих болезней кожи. Учёные набрали первую группу из 20 пациентов, которые будут посещать госпиталь три раза в неделю в течение четырёх месяцев и получать узконаправленное облучение больных участков ультрафиолетовым светом диапазона В (UVB). В ходе эксперимента будут исследоваться образцы кожи и крови пациентов, что даст возможность изучить на молекулярном уровне процессы, происходящие по мере выздоровления.

Фототерапия при псориазе: все виды здесь! (+ОТЗЫВЫ)Известно, что терапия ультрафиолетом типа В основана на уничтожении Т-клеток, которые частично являются причиной воспаления, вызываемого псориазом.

В течение нескольких лет учёные систематически оценивали типы клеток и протеины, вовлечённые в заболевание. Особенно их интересует, воздействуют ли прицельно UVB лучи на проводящие пути, включающие два типа протеинов иммунной системы. Первые — называемые цитокинами, которые как считается, могут разрушать некоторые типы Т-клеток, и другие специализированные группы управляющих иммунитетом дендритных клеток.«Если мы сможем определить как это работает, мы потенциально сможем получить новые цели для терапии псориаза и других заболеваний», — говорит профессор Лоуз, которая номинирована в 2008 году благотворительным «Фондом развития клинической науки Дорис Дюк»поддерживающим данные исследования.

Методы лечения псориаза: крем и свет против чешуйчатого лишая. |Врачи часто рекомендуют терапию ультрафиолетом типа В, когда стандартное лечение мазями не помогает.

Кроме того, всё чаще пациенты хотят избежать системного приёма подавляющих иммунитет лекарств.

Лечение заключается в том, что пациентов облучают короткими вспышками UVB внутри вертикальной «трубы», по внутренним стенкам которой расположены световые флуоресцентные трубки. Время облучения увеличивается от процедуры к процедуре.

Профессор Лоуз надеется получить некоторые предварительные результаты в течение одного года и говорит, что вся группа чрезвычайно увлечена идеей изучения этого широко используемого метода терапии современными методами и надеется, что результаты приведут нас к лучшему пониманию такого трудноизлечиваемого, но широко распространённого заболевания кожи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*