Как избавиться от мозолей прибегая к народной медицине

Сухая мозоль на подошве стопы, как вылечить домашнее лечение

Огрубевшая в результате длительного воздействия с твердой поверхностью кожа — образует мозоли. Встречаются, в основном, на руках и ногах. Становятся настоящей проблемой для большинства мужчин и женщин. Бывают сухими или влажными.

Последние образуют волдырь, наполненный жидкостью. Не требуют специального лечения. Их устраняют, используя как аптечные препараты, так и народные методы лечения, которые, порой, не уступают медицинским.

Устранение влажных мозолей

Водяная мозоль — болезненная и доставляет массу неудобств. Её лечение требует особенного внимания. Волдырь ни в коем случае нельзя прокалывать и выдавливать из него жидкость.

В этом случае, велика вероятность, занести инфекцию и спровоцировать более серьезное воспаление эпидермиса. Для лечения влажных мозолей следует обратиться к народной медицине, которая предлагает множество способов избавления от этого недуга.

Вот самые эффективные из них:

1. На волдырь клеится пленка от яичной скорлупы. В процессе высыхания пленка она прилегает к мозоли как вторая кожа. В этот момент наблюдается непродолжительное жжение. Лечение длится около двух дней.

За это время яичная пленка высушит мозоль, после чего он полностью исчезнет.

2. Поможет и известный лекарь – алоэ. Листья растения используют только в свежем виде. Свежий лист алоэ накладывают на проблемную зону, где выдерживают 24 часа.

Как правило, наутро, волдырь прорывается, а мозоль обрабатывается антисептиком.

3. Излечат водяную мозоль примочки из хлебного мякиша. Для их изготовления мякоть хлеба щедро смачивают в 9%-уксусе и оставляют на ночь. Процедуру проводят до полного исчезновения волдыря.

4. Лечебный эффект даст тертый лук. Луковый компресс прикладывают к водяной мозоли и меняют каждые двенадцать часов.

5. Результат дадут ванночки из овса. На одну порцию овса берут десять частей горячей воды. Их продолжительность составляет не более 10-15 минут.

Лечение сухих мозолей

Как быстро избавиться от мозолей: практические советы

Сухая мозоль не такая болезненная, как влажная, но в запущенном состоянии кожа на ней начинает трескаться. Трещины выглядят не эстетично и причиняют боль, особенно при ходьбе. Натоптыши лечат как медицинскими препаратами (пластыри, крема и мази) так и при помощи «бабушкиных» рецептов, которые не менее эффективны, но более экономичны, а ингредиенты для них можно найти на каждой кухне.

Удаление сухих мозолей на ногах на сайте осуществляется следующими способами:

1. Чеснок (три зубчика) заливают стаканом винного уксуса и настаивают две недели. Настоем пропитывают сложенный в несколько слоев бинт и оставляют на ночь. Компресс меняют каждые двенадцать часов.

Процедуру проводят до полного излечения.

2. Бинт смачивают обильно настойкой прополиса и накладывают на проблемную зону ежедневно на 12 часов для размягчения верхнего слоя эпидермиса. После соскабливают размягченную кожу.

3. Мыльно-содовые ванночки также незаменимы в борьбе с сухой мозолью. В литре горячей воды разводят чайную ложку соды. Ступни, перед процедурой, обильно смазываются мылом и помещают в таз с содовой водой на пятнадцать минут.

Размягченный эпидермис соскабливают пемзой, ополаскивают ступни чистой водой, вытирают полотенцем, смазывают кремом и надевают на них хлопчатобумажные носки.

4. Поможет справиться с мозолью и луковая шелуха, настоянная на 9-ти % уксусе в течение двух недель. На больное место помещают шелуху слоем не менее 3 мм. Сверху кладут полиэтилен, надевают носки или прочно заматывают компресс бинтом и оставляют на ночь.

5. Для борьбы с натоптышами зачатую применяется рецепт в состав которого входит сок чистотела и свиное сало в пропорции 1:1. Средство накладывается на ночь ежедневно до полного исчезновения проблемы. Размягчает кожу и обладает ранозаживляющим действием.

Профилактика мозолей

Рецептов от мозолей множество. И чтобы не довести ноги до плачевного состояния, следует принять профилактические меры. Для этого следует обратить внимание на следующее: носить удобную обувь из натуральных материалов; чувствительные зоны ступней необходимо защищать пластырем; следует забыть о синтетики и выбирать носки из 100% хлопка; для избавления от чрезмерной потливости ног следует использовать присыпку.

Соблюдая данные меры предосторожности можно навсегда забыть о мозолях и методах их лечения. Ухаживайте за собой и будьте красивы!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*