

Гиперплазией называют процесс, происходящий в органе или ткани человеческого тела, при котором увеличивается количество клеток в определенном органе (ткань). Следовательно увеличивается и сама ткань (орган).
Часто клетка начинает расти после перенесенной операции по удалению какого-нибудь органа. Генетическая расположенность к гиперплазии также играет решающую роль в ее развитии. Люди, страдающие от ожирения, мастопатии, болезни печени подвержены данной болезни. Рассмотрим признаки гиперплазия:
1. Ткань начинает утолщаться;
2. Орган увеличивается.
3. Возникают боли.
4. Больного мутит.
Чтобы определить, есть эта болезнь или нет, врач посылает больного на УЗИ (ультразвуковое исследование), на сдачу необходимых анализов, а также делает пальпацию.
Гиперплазия бывает:
1. Физиологической.
2. Патологической.
Во время физиологической у женщин увеличиваются молочные железы (например во время кормления грудью). Во время же патологической гиперплазии, увеличиваются органы (опухоль). Лечение зависит как от возраста пациента, так и от результатов анализа.
Врач вправе назначить свое лечение: хирургическое, консервативное или смешанное.
Гиперплазия — это доброкачественное образование. Но если не проводить вовремя лечение, оно может перерасти в злокачественную опухоль.
Оставить комментарий