Генитальный герпес

Генитальный герпес: фото, симптомы и лечениеГенитальный герпес такое явление как герпес, знакомо большинству людей, и прежде всего, ассоциируется с болячками на губах. Но независимо от этого, именно герпес, является самым распространенным видом вирусной инфекции человека. Его местом обитания являются слизистые человека (губы, или кожная поверхность внешних половых органов). При этом он поражает также центральную нервную систему, глаза и так далее.

Самым опасным случаем обнаружения герпеса, является его наличие у беременной женщины. В результате воздействия данного вида инфекции, возможно самопроизвольное прерывание беременности, и появление нарушений в развитии плода, которые, чаще всего, затрагивают его центральную нервную систему.

Возбудителям данного заболевания является два вида простого герпеса, которые носят название ВПГ-1 и ВПГ-2. Что касается способов заражения данным вирусом, то это, как правило, половые контакты с человеком, больным генитальным герпесом.

В некоторых случаях течение данного заболевания протекает бессимптомно, что увеличивает число зараженных. Также стоит выделить факторы, способствующие развитию данного заболевания, или провоцирует его повторное появление. Во-первых, это ослабление иммунной системы человека; во-вторых, интеркурентные заболевания; медицинские вмешательства в область матки; общее состояние организма и многое другое.

Герпес бывает двух видов: первичный и рецидивный.

В зависимости от этого проявляются и симптомы заболевания, так при первичном генитальном герпесе наблюдается следующее: раздражение, болевые ощущения, отеки в районе промежности, повышение температуры. Спустя пару дней образуются пузырьки с бесцветной жидкостью, которые после разрыва образуют красные зудящие язвочки. В случае, когда они находятся непосредственно на половых органах, то часто становятся причиной боли при мочеиспускании.

Язвы в среднем затягиваются за 2 недели.

В случае, когда развивается рецидив герпеса, симптомы менее ярко – выражены, меньше различных новообразований. Причиной рецидива выступают следующие факторы: психологические нагрузки, переохлаждение организма, злоупотребление спиртными напитками и тому подобное.

Для проведения диагностика заболевания необходимо обратиться в гинекологию или к урологу в Киеве, который после обследования пропишет необходимый курс лечения. А учитывая тот факт, что течение заболевания герпеса усугубляется сопутствующими инфекционными и воспалительными заболеваниями, иногда требуется и проведение УЗИ.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*