Дом из бруса

Ни для кого не секрет, что строительство дома — весьма долгое и нелегкое занятие, а вот строительство
дом из бруса 8 на 10 — легкий способ построить «жилище» своими руками. Следует отметить, что для этого особых навыков и умений иметь не требуется. Главное — уметь пользоваться бензопилой, а остальное — дело техники.

Самым идеальным вариантом фундамента для дома из бруса
дом из бруса 8 на 10 принято считать монолитную плитку. Но здесь есть один нюанс: так как на сооружение этого материала уходит очень много средств и времени, лучше делать монолитную плитку на слабых грунтах.

Кстати, строительство брусового дома начинается не с укладки фундамента, а с подготовки материала. Почему? Потому что брус сначала нужно сориентировать, то есть определить сторону, которая будет внутри дом из бруса 9х9. Не забывайте тот факт, что идеальных и ровных брусьев не бывает. Эту проблему человечество уже давно решило — если брус имеет неровность в определенном месте, то его нужно ложить выпуклостью вверх.

Фундамент необходимо делать таким, чтобы самый первый брусовый ряд лежал на высоте, не превышающей отметки в 0,5 метров от земли. Иначе говоря, вы можете либо построить опалубку именно до этого отметки, или же аккуратно залить фундамент по уровню почвы, а затем выложить «ноль» из кирпича. Предпочтение отдается керамическому кирпичу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*