Что такое прозрачная скатерть и для чего она нужна?

Многие хозяйки не понаслышке знают, как важно защищать поверхность столешницы от разрушающего воздействия внешних сил. Раньше для этого использовались клеенчатые покрытия и скатерти. Однако они обладают серьезными недостатками. Скатерть вы не постелите в гостиной или кабине, а клеенка выглядит не очень эстетичной. Сегодня есть другой способ защиты мебели — пленка для стола https://krekerdecor.ru/.

Описание, состав материала, свойства

Защитная пленка — это гибкий прочный и эластичный материал. Он изготовлен из прозрачного поливинилхлорида. В составе отсутствуют вредные химические соединения и красители, он не наносит вреда здоровью. Толщина пленки может быть вариативной, от 1 до 3 мм. Поверхность бывает либо полностью прозрачной и глянцевой, либо рифленой и матовой. В качестве декоративных элементов часто используется роспись и трафаретная печать.

Пленка подходит для любого типа поверхности — дерева, стекла, камня. Она плотно прилегает к столешнице, не соскальзывает и не морщится. Под ней не образуется воздушных камер и пузырей. Прозрачная защита не нарушает естественных пропорций мебели, позволяет увидеть красоту материала, передает его цвет, фактуру, рисунок.

Прозрачная скатерть обеспечивает хорошую защиту от появления на поверхности сколов, трещин, царапин, вмятин. Однако для сохранения внешнего вида пленки следует придерживаться некоторых правил. Держите пленку вдали от отопительных приборов и открытого огня, не ставьте на нее горячую посуду. При чистке используйте мягкую губку и составы без абразивных частиц. От прямого воздействия солнечных лучей материал может со временем пожелтеть, поэтому не оставляйте скатерть рядом с окном без штор.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*