Что такое липома и как ее лечить?

Жировик (липома) - причины появления и методы лечения

Люди часто сталкиваются с такой проблемой, как подкожный жировик или липома. Это такая выпуклость под кожей, которою причисляют к доброкачественным опухолям. Не стоит переживать, это образование не имеет ничего общего с раком.

Жировик представляет собой некое скопление жировых клеток, отделенное от остальных своеобразной мембраной. Он может быть абсолютно любого размера, от горошины вплоть до яблока.

Такое образование может появиться на любой части тела: на руке, на лбу, и даже на веке. Липома внешне напоминает воспаленный лимфатический узел, то в отличие от него, не вызывает никаких неприятных ощущений. Она является мягкой и может слегка перемещаться.

До сих пор не выяснены причины возникновения жировиков. Многие люди полагают, что на появление подобных «опухолей» влияет генетика. Так же некоторые склонны ошибочно полагать, что липомы возникают на теле человека из-за проблем с весом или даже ожирения.

Но эта теория не имеет ничего общего с реальностью.

Лечение липом не всегда необходимо. Как правило, они не несут никаких неудобств и никак не влияют на жизнедеятельность человека. В таких случаях лучше оставить все как есть.

Но иногда случается так, что жировик разрастается до больших размеров и может оказывать давление на внутренние органы. Так же жировик целесообразно удалить из эстетических соображений.

Существуют такие методы удаления жировика как хирургическое вмешательство, радиоволновой метод и лазерное удаление. Если же вы не хотите прибегать к крайним мерам, то обратитесь к народным методам.

Лечение липомы в домашних условиях аптечными и народными средствами

Недавно образовавшийся небольшой жировик можно вылечить с помощью алоэ. Существует несколько рецептов. Например, можно кусочек алоэ стороной разреза прикладывать к липоме и приклеивать пластырь на ночь.

Результат вы заметите через 2-3 недели.

Так же можно попробовать удалить жировик с помощью лука. Смешайте в равных пропорциях перетертый в блендере лук с медом и добавьте немного муки. Эту смесь нужно накладывать как маску в течение 3-4 недель.

Параллельно можно попробовать вылечить жировик «изнутри». Например, приготовить смесь из 1 кг калины, пропущенной через мясорубку, 0,5 л коньяка и 1 л меда. Эту смесь нужно хранить месяц в темном помещении и принимать ежедневно.

Существует масса подобных народных методов удаления жировиков. Но стоит помнить, что они действенны только, если липома образовалась недавно и небольших размеров. Если это не так и вы все равно хотите ее удалить, вам следует обратиться к профессионалам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*