Болезни кожи у детей

Заболевания Кожи У Детей Фото И Описание

Бородавка — это доброкачественная опухоль на коже телесного цвета или темнее, жесткая или чешуйчатая, вирусного происхождения. Ими можно заразиться в бассейне, бане и от других детей. Обычно появляется одна крупная бородавка, а затем вокруг нее дочерние.

Они располагаются на кистях рук, пальцах, коленях. Бородавки зачастую безболезненны. Но они не эстетичны и заразны.

Те, которые находятся на подошвах ног могут причинять боль при ходьбе. Этим они и отличаются от мозолей: при надавливании чувствуется боль. Плоские бородавки многочисленны, чуть приподняты над кожей, светло-желтого цвета и находятся обычно на лице, кистях рук и запястьях. Иногда они исчезают сами по себе. Попробуйте также смазывать их чистотелом, молочком одуванчика, марганцовку.

Если нет результатов – обратитесь к врачу, который припишет вашему ребенку лечение жидким азотом, электрокоагуляцией или холодом.

Импетиго — болезнь кожи, которая передается очень легко с одних участков тела на другие. Она очень быстро распространяется на поверхности кожи. Появляется небольшой пузырек с жидкостью и через несколько часов он становится гноящимся.

Затем он лопается, образуя корку. Эта болезнь поражает кожу лица, подбородка, волосистую часть головы, ладони, колени. Лечится быстро, но если этого не делать, она может поразить большую поверхность. Удалите корки, смазав их сначала вазелином, а затем смочив 2-процентным раствором эозина. Подсушите пораженные места и смажьте их мазью с антибиотиками.

Во избежание распространения инфекции рекомендуется нанести повязку на каждый пораженный участок.

Глава 16. НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ

С мая по сентябрь у детей от 18 месяцев до 5 лет возникает папулезная сыпь. Сначала гнойничковая, а затем в центре каждого пятнышка появляется пузырек с жидкостью. Такая сыпь похожа на ветрянку, но чаще всего расположена на пояснице, талии, ногах и подошвах ног, ладонях.

Высыпания часто появляются каждые 2-3 месяца и сопровождаются плохим аппетитом, расстройством пищеварения, раздражительностью, похудением. А также непереносимостью какого-либо продукта – молока, апельсина, шоколада, бананов и др. Исключите этот продукт из рациона. Чрезмерная потливость – избыточное выделение пота у ребенка в области рук, ног и подмышек.

Характерна для нервных и эмоциональных детей. Потливость ног чаще бывает у мальчиков.

Создайте в семье комфортную психологическую атмосферу. Делайте ванны для ног с уксусом, марганцовкой или настойкой шалфея. На лето покупайте детям легкую обувь. Избегайте кроссовок, резиновых сапог. Покупайте носки из натуральных волокон.

Кератоз – это заболевание кожи, при котором кожа становиться зернистой на ощупь с выступающими волосяными сумками – как гусиная кожа. Часто бывает у девочек на внешней стороне рук, внутренней стороне бедер и ног. Лечение – мыть пораженные места салициловым мылом.

Утром и вечером смазывать кожу смесью крахмала с глицерином, поливитаминным или ланолиновым молочком.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*