Базалиома

Базалиома кожи - специфика рака, лечение, диагностика

Базалиома — это слой поверхностных клеток кожи, которые относятся к раку кожи. Они могут быть как злокачественные так и доброкачественные. Базалиома может появится из-за длительного нахождения под солнцем. Так как солнечные лучи в большом количестве попадают на кожу, она повреждается и образуется базалиома. Базалиома бывает разная: узелковая, поверхностная и плоская.

Достаточно часто встречается узелковая базалиома, она похожа на некоторое количество воспаленных язв, которые изредка кровоточат. Чаще они появляются на лице. Они могут появляться и находиться на одном месте в течение года и даже больше. Эти язвы приносят большой дискомфорт человеку.

Избавиться от них можно с помощью лазерного удаления. Но это поможет только если язвочек не много. Если стадия базалиомы усиленная, то придется избавляться от нее хирургическим вмешательством. Если стадия заболевания базалиомы еще не запущена, то лечение будет быстрым и даст положительный результат. Но чем запущенней заболевание, тем меньше вероятность избавиться от него.

После лечения необходимо избегать солнечных лучей. Также если на месте базалиомы появятся бородавки или папилломы, их необходимо сразу же удалить. Даже при небольшом появлении измененного кожного покрова, необходимо обратиться к специалисту, для предотвращения развития базалиомы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*