Бандаж послеоперационный

Бандаж послеоперационный с регулируемым утягиванием представляет собой медицинское изделие, сделанное в виде пояса из прочного и эластичного материала, который накладывается на часть тела, нуждающийся в жесткой фиксации. Он позволяет предотвратить развитие различных осложнений и быстро восстановиться после хирургической операции.

Особенности и преимущества бандажа

Данный бандаж следует носить после любого оперативного вмешательства на брюшной полости, к примеру, кесарево сечения. С его помощью можно надежно защитить повязку и ускорить процесс заживления тканей живота.
Регулируемая застежка позволяет уменьшить либо увеличить компрессию по всей ширине пояса. На обратной стороне располагается фиксирующая накладка, отделанная гладкой тканью из хлопка.
Послеоперационный бандаж оказывает помощь не только органам брюшной полости, но и позвоночнику, что особенно полезно при наличии таких заболеваний как остеохондроз. Поэтому его часто используют после получения повреждений и травм, а также перенапряжений от физических нагрузок.

Пояс применяется и при опущении внутренних органов, выступая в качестве профилактического средства.
Послеоперационный бандаж удерживает органы в естественном положении, при этом, не сдавливая их, а также способствует быстрому заживлению швов и предупреждает образование грыж и спаек.

Пояс не позволяет коже растянуться, защищает от проникновения вредоносных микроорганизмов и инфекций, уменьшает боль, позволяет больному двигаться.
Кроме того такой бандаж поддерживает живот, снижает нагрузку на мышцы, снимает нагрузку со спины и внутренних органов, устраняет и предотвращает послеродовые растяжки, осуществляет фиксацию плода внутри матки, предупреждает выкидыш, а также помогает устранить симптомы абдоминального синдрома.

Перед тем как послеродовой бандаж купить и заказать, необходимо посоветоваться с врачом, поскольку оно имеет целый ряд противопоказаний.

Особенно рекомендуется носить такой бандаж женщине, родившей второго ребенка, чтобы живот гарантированно вернулся в изначальное положение.
Изготовление пояса осуществляется из особых материалов, поэтому он не видим и не ощутим под одеждой. Так что его можно одевать в любое время года.
На сайте mamabell.ru есть возможность приобрести послеродовой бандаж по приемлемой стоимости. Заплатить за покупку можно любым удобным способом, имеется наличный и безналичный расчет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*