АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ У ДЕТЕЙ

Атопический дерматит относится к многофакторным болезням. В Европе им страдают примерно 25% детей. Другими словами, атопический дерматит — это аллергические реакции, вызванные разными причинами.

Маленькие дети страдают от этого заболевания при приеме определенной пищи, а вот для детей постарше аллергеном могут стать пыль, цветочная пыльца, бактерии и так далее. Ослабленный иммунитет не может бороться с множеством бактерий тем самым образовывая аллергию.

По врачебным наблюдениям, дети, перенесшие дерматит входят в зону риска и могут заболеть как бронхиальной астмой, так и аллергическим ренитом. Распознать атопический дерматит достаточно трудно, особенно неподготовленному человеку. Поэтому, чтобы убедиться, что у ребенка эта болезнь, необходимо ознакомиться с некоторыми признаками.

Итак, при данной болезни у ребенка появляется:
1. Зуд;
2. Изменения кожи;
3. Сухость кожи;
4. Четкий рисунок на коже;
5. Сухость во рту;
6. На губах появляется красная кайма.

К тому же болезнь зачастую передается по наследству. Если у родственников есть склонность к гнойным проявлениям на коже, следует быть осторожными и внимательными к своему ребенку. Как правило, эта болезнь проявляется в первый год жизни, а у некоторых людей длится всю жизнь, но чаще с возрастом проходит. Атопический дерматит принято делить на несколько стадий.

Рассмотрим подробнее все стадии.

МЛАДЕНЧЕСКАЯ СТАДИЯ
Начинается от двух месяцев и до двух лет. На личике малыша появляются красные пятна, которые чешутся и отекают. Если не принять никаких мер, они начинают трескаться, образуются мокрые корки и ребенок страдает от сильного зуда. В данном возрасте болезнь напрямую связана с приемом пищи.

ДЕТСКАЯ СТАДИЯ
Эта стадия проявляется, начиная от двух лет жизни до полового созревания, приблизительно до 13-14 лет. Дети болеют, как правило, весной и осенью. Сильного зуда и отека в этом возрасте не бывает. Ребята чувствуют себя хорошо, а аллергия проявляется в основном на верхней части спины. В запущенном случае болезнь может передаться на лицо, поражая губы.

ВЗРОСЛАЯ СТАДИЯ
В этом возрасте пациенты жалуются на кожный зуд. Реакция на аллергенов не сильна, однако многие замечают, что болезнь проявляется как правило в сезон (весной и осенью), а также зависит от душевного состояния. При стрессах, депрессиях, атопический дерматит проявляет себя сильнее. Отдых в санаториях и на курортах приносит облегчение.

ЛЕЧЕНИЕ
Лечение следует проводить строго индивидуально и с помощью специалиста. Многое зависит от возраста пациента, степени запущенности болезни и других осложнений. Больные должны следить за своим образом жизни, высыпаться, соблюдать строгую диету во время обострения и более мягкую при хорошем состоянии.

Применение лекарственных препаратов индивидуально, так как многие из них небезопасны, поэтому их назначает лечащий врач.

Если у вашего ребенка плохое зрение то нужны детские очки, которые прописывает окулист.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*